BuildingTECH

search


Архитектура

Проект швейцарского исследовательского центра Empa и Eawag"s NEST создан на основе технологий машинного обучения

Проект швейцарского исследовательского центра Empa и Eawag"s NEST создан на основе технологий машинного обучения

В Дюбендорфе, Швейцария, завершилось строительство последнего дополнения HiLo с новыми инновационными открытиями ETH Zurich в отрасли использования экоматериалов.

Новая пристройка выделяется легкими фуникулерами, использованием технологий машинного обучения и замысловатой конструкцией изогнутой бетонной крыши. В основе строительства используется уникальный современный метод вычислительного производства и проектировки.

Основной акцент в проектировке центра являет сочетание легких конструкций с эффективными методами строительства с направлением на их высокую степень адаптивности и интеллектуальности. Главные разработчики проекта Филипп Блок и профессор архитектуры и конструкций Арно Шлютер, создали специальные системы сокращения эксплуатационных и внутренних выбросов, которые не будут усугублять экологическую ситуацию.

Лаконичная проектировка крыши имеет несущую способность за счет сильно изогнутой геометрической формы и ее сочетания с многослойной бетонной конструкцией из специальных стальных анкеров и бетонных ребер. Для экономии опалубочного материала, архитекторы сделали кровлю из гибкой опалубки и натянутой кабельной сети с тонкой мембраной, покрытой бетоном.

Цифровые методы в строительстве обеспечили интеграцию охлаждения, вентиляции и низкотемпературного отопления в пол для сокращения объема материалов. Фуникулерная цифровая система HiLo эксплуатирует на 70 процентов меньше стройматериала, чем обычные железобетонные плиты.

Дополнительный блок исследовательского центра HiLo состоит из 30 фотоэлектрических модулей и может управлять количеством проникновения солнечного света в помещения для пассивного обогрева.

Взаимодействие инновационных составляющих в строительстве с помощью машинного обучения, автоматическая регулировка микроклимата, высокая степень ресурсоэффективности, но с минимальными затратами – это еще не все характеристики уникальной достройки, которая откроет новые двери в мир науки.

Источник:



Читать больше: