BuildingTECH

search


Архитектура

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис в роскоши

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис в роскоши

Бункеры для выживания - это большой бизнес в наши дни, и некоторые люди готовы потратить большие деньги, чтобы обеспечить свою безопасность.

Подземный бункер Plan B является пока концептуальным, но он может удовлетворить потребности состоятельных людей и предложить довольно удобное место для отдыха.

Plan B будет сделан из железобетона и будет иметь общую площадь 2280 кв. м с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнер Sergey Makhno Architects предполагает, что бункер разместят рядом с большим домом или в труднодоступном месте.

«Проектное предложение обеспечивает комфортное проживание двух или трех семей с детьми и персонала с их семьями», - поясняет компания. «При необходимости проект может быть переработан для гораздо большего количества людей, но на данном этапе мы заинтересованы в экспериментах с подземным пространством таким образом, чтобы создать иллюзию нахождения над поверхностью».

Две его главные спальни будут состоять из спальной зоны, кладовой и ванной комнаты. В одной из спален будет каменный сад и настенный экран, отображающий различные виды, а в другой - светодиодная система освещения, созданная для создания иллюзии, что естественный свет проникает сквозь нее сверху.

В другом месте будет больше спален, библиотека, кинотеатр, большая кухня в профессиональном стиле и гостиная с огороженным деревом в центре. Также будут зоны для тренировок, включая бассейн и тренажерный зал, а также зона для медитации с искусственным небом на потолке. Будет установлена ​​система очистки воды и генератор.

Оказаться в ловушке под землей в огне - это кошмар, поэтому бункер, в дополнение к трем выходам, будет иметь «огнестойкое эвакуационное кольцо», позволяющее сбежать. Кроме того, водоснабжение, канализация, системы вентиляции и т. д. будут автономными, а продукты питания будут выращиваться в закрытых теплицах.

Источник:


Читать больше: