BuildingTECH

search


Архитектура

Плавучая курортная вилла Pla 2 в Таиланде откроет новые грани туризма

Плавучая курортная вилла Pla 2 в Таиланде откроет новые грани туризма

Согласитесь, что сейчас, когда уже изведано много стран и курортов, хочется чего-то необычного, что выведет ощущения и восприятие совершенно на новый уровень. Плавучий курорт Pla 2 восполнит все пожелания: комфорт, водный мир и меняющаяся локация.

Виллу построило архитектурное бюро Dersyn Studio Co., Ltd., которое славится своими нестандартными решениями, с ведущим архитектором Саравутом Янсаенг-Арамом и командой дизайнеров. Площадь застройки составляет 253 квадратных метра и это достаточно для реализации всех идей разработчиков.

Архитектурная группа заявляет, что постройка устойчивая и позволяет заниматься рафтингом и танцевать поэтому можно не волноваться за прочность конструкции. Вилла полностью готова для комфортного времяпрепровождения и предлагает все для этого: просторные комнаты, ванные комнаты, гостевые и даже киноэкран для просмотров фильмов.

Примечательно, что строительные линии всей конструкции специально скруглены, чтобы не сопротивляться ветру. Такая характеристика подчеркивает непрерывность потока движения конструкции и плавность ее передвижения. Характерно для общего дизайна смешивание органики и механики, что в таком тандеме качественно работает.

Основные материалы, использованные в проекте - это дерево, облегченная сталь и металлические элементы. Также, вилла полностью автономна и оснащена системой резервуаров SAT, электросистемой и генераторами.

«Мы сделали специальные световые эффекты, чтобы здесь можно было устраивать небольшие вечеринки или просто посиделки с музыкой. Ведь только представьте, вечер, музыка и горит множество огоньков, а вы со своей второй половинкой любуетесь всем этим. Вот для таких моментов мы и создали наш плавучий курорт Pla2» - делится архитектурная группа.

Источник:



Читать больше: