BuildingTECH

search


Архитектура

Первый в мире плавучий остров - город поможет переосмыслить выживание человечества

Первый в мире плавучий остров - город поможет переосмыслить выживание человечества

Правительство островного государства Мальдивы официально обнародовали планы строительства первого полностью плавучего островного города. Сможет ли амбициозный эксперимент стать планом того, как мы будем жить в будущем, поскольку изменение климата продолжает повышать уровень мирового океана.

По данным NASA, «самая низкорасположенная страна в мире» - средняя высота над уровнем моря составляет всего 3,3 фута - Мальдивы, островная республика в северной части Индийского океана, скоро будут вынуждены полагаться на экологичное жилье. Практически в любом симуляторе ближайшего будущего более 1000 отдельных островов, составляющих Мальдивы, будут одними из первых, кто исчезнет.

Мальдивский плавучий город (MFC), будет построен в лагуне рядом с Мале, столицы Мальдив. Дизайнеры MFC - базирующаяся в Нидерландах компания Dutch Docklands, мировой лидер в области плавучей инфраструктуры - говорят, что форма плавучего города, состоящая из ряда гексагональных рядов лабиринта, напоминающих соты, должна напоминать кораллы.

Система плавучих рядов прикреплена к кольцу островов, которые образуют основание, а также к стабилизирующей стене прерывателя для всех структур - основная причина для размещения MFC в идеально подходящей небольшой лагуне.

Пока MFC плавает наверху, островные барьеры вокруг лагуны будут служить разрушителями волн внизу. Эта оригинальная конфигурация снижает воздействие волн на лагуны, стабилизируя конструкции и комплексы на поверхности.

Весь город займет около 200 гектаров, с низкими жилыми домами и коммерческими объектами, построенными на отдельных строениях. По словам дизайнеров, комплекс MFC восходит к истории культуры мореплавания и местной архитектуры на Мальдивах.

Тысячи домов будут плавать на шестиугольных коралловых скоплениях. Стоимость дома составит от 250 000 долларов за 1000 квадратных футов, плюс терраса на крыше. Хотя эта цена не является низкой, она вполне разумна в контексте отдыха на острове.

Эти дома будут использоваться как зимние дома для обеспеченных людей, но, в них будут проживать и местные жители. В пресс-релизе MFC, дизайнеры говорят, что их цель - сделать так, чтобы в плавучем городе жили местные традиционные рыбацкие семьи. Неясно, реалистична ли цена в 250 000 долларов для этих семей или это будет субсидируемое жилье.

В мире уже строятся плавучие города, но мальдивцы заявляют, что они первыми объединили жилье и другие постройки особым образом, окруженные лагуной и множеством удобств.

Плавучий город планируют строить в 2022 году. Комплекс будет включать в себя тысячи домов, множество коммерческих площадей для магазинов и предметов первой необходимости, а также больницу и школу для местных жителей. Хотя комплекс прикреплен к барьерным островам, это, вероятно, будет модульное соединение, которое может быть расширено по мере повышения уровня моря - возможно, даже затопление барьерных островов в будущем.


Источник:


Читать больше: