BuildingTECH

search


Архитектура

Параметрическая хижина нового поколения Zero строится без фундамента и позволяет смену локации

Параметрическая хижина нового поколения Zero строится без фундамента и позволяет смену локации

Отсутствие отходов во время строительства и нулевой уровень выбросов – разве это реально? Оказывается, что да, ведь итальянская архитектурная фирма Spacelab создала уникальную энергонезависимую хижину для временного использования.

Главные разработчики проекта заявляют, что после установки дома такого типа, не останется никаких отпечатков или деформации объекта. Название Zerо полностью соответствует самому проекту, ведь дом имеет нулевой уровень выбросов и отходов во время строительства. Такая система гарантирует решение проблемы циркулярной экономики и возможность повторного использования дома.

Хижина Zero включает три равноценные части: спальню, гостиную и специальный служебный отдел, который включает кухню и ванную, которые словно конструктор, можно собирать в различных интерпретациях.

Система отопления обеспечивается водяными и тепловыми насосами, поддерживаемыми батареями, фитоочистительной установкой и фотоэлектрическими панелями с защитой от замерзания.

Прототип хижины Zero скоро ожидается среди Сибиллинских гор в центральной части Италии.

Дом полностью пригоден для комфортной жизни и прекрасного времяпрепровождения среди самых близких, а его умные системы обеспечат безопасность и уют. Примечательно, что дом может выдержать высокие температурные перепады, что гарантирует тепло при экстремально низких температурных режимах.

«Мы старались создать нечто похожее на лесную хижину, но с удобствами необходимыми для комфортной жизни современного человека. Наши авторские архитектурные фишки способствуют, продвижению так называемого «дикого туризма» и мы очень рады и надеемся, что у нас все получится, и дома будут пользоваться огромным спросом» - говорят разработчики проекта.

Источник:



Читать больше: