BuildingTECH

search


Архитектура

Отельный комплекс Aeon Hotel and Wellness с элементами в форме пчелиных сот, сочетает множество рекреационных и культурных направлений

Отельный комплекс Aeon Hotel and Wellness с элементами в форме пчелиных сот, сочетает множество рекреационных и культурных направлений

Итальянцы известны своей экстравагантностью и ярким темпераментом, но дизайн комплекса Aeon Hotel впечатляет своей глубиной и смыслом, что выводит здание совершенно на новый уровень восприятия.

Архитектурное бюро noa* network of architecture создало действительно нестандартный отель, который сочетает две части в их гармоничном тандеме. Изогнутые линии, панорамные окна и экологичные материалы это еще не весь перечень преимуществ ошеломляющего проекта.

Площадь застройки составляет 3157 квадратных метров и включает два соединенных здания с частной зоной и общественной. Частная зона содержит 15 гостевых апартаментов, а общественная – бистро, оздоровительный центр, бар и регистрационную часть. Расположение среди горных вершин и средиземноморских ландшафтов Южного Тироля погружает гостей Aeon Hotel в чрезвычайно благоприятные климатические условия, которые будут способствовать в перспективе, финансовому благополучию комплекса.

Отель совмещает некий ансамбль с элементами старой гостиницы, традиционного амбара и жилого дома, окна которого напоминают пчелиные соты. Рабочая группа проекта заявляет, что такой архитектурный каркас обновит современные архитектурные стандарты и внедрит новый взгляд на современную архитектуру.

Пологий рельеф поспособствовал расположению многих элементов в планировке и сделал своеобразный проницаемый внутренний двор на территории комплекса. Искусственно созданный холм со скрытым коридором стал точкой соприкосновения, которая создает идеальный переход.

«Лейтмотивы всего проекта – это линейность и вертикальность, которая достигается за счет плавных переходов во всем, начиная от внешней конструкции и заканчивая внутренним дизайном интерьера. Глубокие синие тона делают обстановку спокойной и умиротворенной, а различные дизайнерские детали показывают весь посыл, который мы хотели донести нашим будущим гостям» - говорит один из архитекторов, Кристиан Роттенштайнер.

Источник:



Читать больше: