BuildingTECH

search


Архитектура

Московский космический центр The National Space Center станет одним из крупнейших в мире

Московский космический центр The National Space Center станет одним из крупнейших в мире

Надо отдать должное космической отрасли и результатам, которые она приносит человечеству. Поэтому The National Space Center будет централизовать в себе множество мировых исследований.

Проект создания центра выиграло архитектурное бюро UNK и уже получило контракт. Площадь комплекса составит 250000 квадратных метров и это будет одно из наибольших зданий ракетно-космической отрасли. Центр будет совмещать множество многофункциональных подразделений, которые станут неким драйвером космических разработок.

Архитекторская группа заявляет, что в комплексе будет все необходимое для продуктивной и перспективной работы: штаб-квартиры по организации космической деятельности, учебный центр, центральный аппарат, центры диверсификации производства и поддержки бизнеса, конструкторское бюро и ситуационный центр. Все эти учреждения будут способствовать многообещающей работе, которая со временем принесет свои плоды.

Также, кроме вышеперечисленных организаций, ведущие архитекторы предлагают разместить в огромном центре еще филиалы популярных технических университетов Москвы. Совмещение разнонаправленных учреждений в одном здании стало непростой задачей с инженерной точки зрения, учитывая логистику, безопасность и конструктивные особенности каждого из них. Но, к счастью, разработчикам это удалось и генеральный план проекта утвержден.

В основе проекта центра лежит принцип модульности - это его главная составляющая. Центральный блок - это длинное здание с офисами и исследовательскими центрами, к которым относятся различные архитектурные элементы. Реализация проекта стала возможной, благодаря использованию модульности и грамотного распределения пространства в рамках крупного масштаба.

«Высота здания 288 метров со шпилем - это высота, которая выделит здание в пейзаже города. Мы решили, что зеркальность всего комплекса будет наилучшим вариантом, потому что это лаконично и элегантно. Также, мы хотим сконцентрировать всех профессионалов в одном месте и гарантируем 20 000 новых рабочих мест в шикарных условиях для продуктивной работы. Ведь космические исследования - это большая перспектива» - говорят разработчики проекта.

Источник:



Читать больше: