BuildingTECH

search


Архитектура

Модульная вилла пришельцев, Alien Villa, откроет новую реальность

Модульная вилла пришельцев, Alien Villa, откроет новую реальность

Жизнь невероятных существ давно была интересной человечеству. Где они живут, как приходят на Землю, и могут ли стать угрозой людям? Впрочем, ответа на множество этих вопросов все же нет и обществу остается только включать свою богатую фантазию.

Вилла Alien Villa стала плодом богатого воображения архитектурного бюро LYX arkitekter. Идея дома заключается в создании сборной модульной конструкции футуристического типа. Простая и в то же время необычная структура виллы станет убежищем среди скал и каньонов штата Юта в США.

Монолитная бетонная структура, большое количество естественного света и полная автономность - все это предлагает вилла Alien Villa. Площадь застройки составляет 600 квадратных метров и включает две монолитные части дома, соединены между собой. Изогнутость и пластичность форм дома стала его визитной карточкой и в то же время послужила такому названию «вилла пришельцев».

«Пришельцев» потому что дом нестандартный. Его планировка, расположение одной части прямо на камне. Не каждый скажет, что это удобно, но скажет, что это необычно. Внутри коттедж полностью адаптирован для комфортной жизни. Просторная гостиная в стиле модерн, светлые тона стен и темная мебель. Большие панорамные окна в пол открывают шикарный вид на нетронутую природу.

Примечательно, что по периметру вилла оснащена специальными гибкими окнами изогнутой формы. Также, на территории есть крытый бассейн с перфорированной крышей. Но крыша на этом участке перфорированная не мелко, а кольцами среднего размера.

«Не нужно боятся быть странным. С этим кредо мы занимались визуализацией Alien Villa. Ведь сама локация в каньоне требует необычной разработки и дизайна. Поэтому две монолитные устойчивые части всего дома станут прямым намеком на то, что нужно пробовать работать с новыми, иногда даже несуразными идеями» - говорят разработчики проекта.

Источник:



Читать больше: