BuildingTECH

search


Архитектура

Футуристический центр вина от Armani Architects – новый шаг в современной архитектуре Китая

Футуристический центр вина от Armani Architects – новый шаг в современной архитектуре Китая

Футуристический винный центр от Armani Architects – новый шаг в современной архитектуре Китая, который внедряет интерактивное новшество в виде инсталляций, экологических материалов и различных эффектов, но при этом сохраняет многовековые традиции.

Площадь застройки составляет 64000 квадратных метров и включает высокотехнологичные винные подвалы, дегустационный зал, экспозиции современного скульптурного и архитектурного искусства, а также мастерские виноделия, где каждый желающий сможет почувствовать себя настоящим волшебником-виноделом и сделать свой оригинальный напиток. 

Традиционная китайская культура повлияла на проектировку всего здания и часть ландшафта, плавно поднимается с земли и приглашает гостей в сооружение. Идея проекта заключается в разделении всей площади здания на четыре части, в которой будут торговые площадки, река посередине, винодельни и места для отдыха. Такое расположение напоминает привычные китайские рынки, но с акцентом на уникальную пространственную особенность. Потолок здания выполнен в виде специальных вафель, состоящих из ромбов, которые подчеркивают футуристичность проекта.

Фасад здания создан в комплексе с природными элементами, а деревянные колонны использованы только в качестве разделяющих элементов и не имеют конструктивного назначения. На территории комплекса можно поплавать на лодке и насладиться чудесными пейзажами. 

Дизайн крыши традиционный, но главная фишка в пружинистых пандусах на всех этажах, которые во-первых, рассчитаны для удобства людей с ограниченными возможностями, а во-вторых, для плавности конструкторской разработки. 

Архитекторы Armani Architects считают, что их Центр должен быть не только с акцентом на гастрономическое разнообразие, а так же давать посетителям возможность наблюдать за природой, изучить китайскую культуру и погулять на торговых площадках. «Это будет место, куда захочется прийти снова…» - говорят разработчики проекта. 

Источник:



Читать больше: