BuildingTECH

search


Архитектура

Китайская больница Jiaxing Kaiyi создана в духе биофильного дизайна

Китайская больница Jiaxing Kaiyi создана в духе биофильного дизайна

Медицинская сфера требует большой работы в отрасли развития, ведь в мире есть масса хороших специалистов, но вот условия в которых они работают, не всегда такие, как нужно. Поэтому архитектурная фирма B + H Architects представила проект новой больницы Jiaxing Kaiyi, которая станет не только перспективным местом для лечения, но и комфортной средой для работы медиков.

Здание построено с учетом обеспечения нормальных условий для лечения пациентов и устойчивости на многие годы. Больница рассчитана на 500 мест и модифицирует все былые стандарты здравоохранения, ведь включает в себя не только новейшую технику, но и развивает экологическую сторону.

Биофильный дизайн, защита объекта от дорожного шума, естественная вентиляция и множество зеленых зон - это важные составляющие, которые помогают пациентам комфортно себя чувствовать. Одна из главных идей в проектировке здания - это создание такой обстановки, которая будет способствовать скорейшему выздоровлению пациента, а не загонять в депрессию.

Для обеспечения максимального естественного освещения, половина палат отделения обращена в сторону юга. Также, что отличает больницу Jiaxing Kaiyi от подобных, так это более широкие коридоры, оптимизированный вид на улицу, автоматические интерфейсы освещения и температуры, которые могут или сами считывать информацию об окружающей среде или с помощью легкого управления.

Преобладание светлых пастельных тонов в дизайне является еще одним аспектом, который положительно влияет и на вид больницы с архитектурной точки зрения, и на ментальное здоровье пациентов. Примечательно, что в здании есть сады на крышах, лекционные залы, психологический центр семейных встреч, вертикальные зеленые зоны, рестораны и зоны с водными элементами, которые исполняют рекреационное воздействие на больных и работников.

«Здесь все будет абсолютно по-новому, и это касается не только оборудования. Ведь наш опыт показал, что и стены могут лечить. Мы создали множество зданий, находясь в которых человек чувствовал себя счастливо. А постройка больницы - это отдельная история, здесь наша задача усложнилась, ведь психологическое состояние людей здесь иное. Но, мы можем уверенно сказать, что постарались сделать все, чтобы люди чувствовали себя здесь хоть чуток лучше, а приятный и светлый дизайн будет этому способствовать» - делятся архитекторы.

Источник:



Читать больше: