BuildingTECH

search


Архитектура

Хижина - убежище Skýli, создаст уютный оазис во время походов в экстремальную погоду

Хижина - убежище Skýli, создаст уютный оазис во время походов в экстремальную погоду

Если вас настигла буря во время похода в горах Исландии, то вам следует надеяться найти убежище, такое как хижина Skyli Trekking Cabin. Skyli в переводе с исландского означает «убежище», и он может предоставить кров 15 альпинистам одновременно. 

Угловая конструкция с четырьмя остроконечными крышами напоминает шатер, но на самом деле она облицована стальным фасадом, чтобы защитить вас от непогоды. Ярко-синий цвет делает глэмпинг хорошо видимым на суровом ландшафте, а также отдает дань уважения архитектуре столицы страны. 

Все компоненты предварительно изготовлены, чтобы их можно было транспортировать, устанавливать под вертолетом и собирать на месте - процесс, по оценкам Utopia Arkitekter, займет от двух до трех дней.

Шведская фирма Utopia Arkitekter наняла команду архитекторов-новаторов, которые работали с экологически чистыми материалами. «Skýli создан для нетронутой окружающей среды, где устойчивое развитие имеет первостепенное значение. Материалы должны быть экологически безопасными, а также устойчивыми к экстремальным погодным условиям», - пояснил Маттиас Литстрём, основатель и креативный директор Utopia Arkitekter.

Интерьер облицован поперечно-клееной древесиной и имеет достаточно раскладных кроватей для 15 человек, воду, электроэнергию и предметы первой необходимости. Найдите место под каждой вершиной и смотрите в большие треугольные окна, чтобы погрузиться в пейзаж. Его сборная конструкция позволяет легко транспортировать материалы на вертолете, а сборку можно завершить за пару дней.

Скатные крыши придают зданию форму шатра. Форма также напоминает традиционные исландские хижины, а ярко-синий цвет является намеком на красочную архитектуру Рейкьявика, столицы Исландии. Глэмпинг Skýli отличается острыми пирамидальными формами, прочной и устойчивой конструкцией. Треугольные фронтоны напоминают классическую палатку, самое простое укрытие, используемое путешественниками по всему миру.

Сталь с цветным покрытием GreenCoat используется в кровле, потому что в настоящее время это наиболее экологичный продукт с цветным покрытием, в котором вместо масел на ископаемой основе используется шведское рапсовое масло в покрытии. Поскольку Skýli будет строиться в горах или в суровых холодных погодных условиях, выбор материалов для экстремальных погодных условий является еще одним важным фактором, и GreenCoat может этому противостоять.

Они обладают исключительной прочностью, устойчивостью к коррозии и длительным сохранением цвета. Кроме того, они предоставляют строительным спецификациям значительно более легкий материал по сравнению с альтернативными решениями и имеют низкотемпературное удлинение, что гарантирует чистый внешний вид без коробления или деформации.

В промежутке между стальным фасадом и деревянными внутренними стенами дизайнеры предусмотрели место, где посетители могут отжимать мокрую или грязную одежду, а также место для компостного туалета. Дождевая вода, стекающая по наклонной крыше, собирается в самосливных резервуарах во внешней оболочке, обеспечивая кабину водой, которую можно использовать для мытья или очищать для приготовления пищи и питья.

Солнечные панели и аккумулятор обеспечивают достаточную мощность для зарядки устройств и освещения салона в хорошую погоду. Генератор с ручным заводом обеспечит резервное питание в темные дни, но также может служить аварийным маяком, если жильцам понадобится позвать на помощь. В случае возникновения чрезвычайной ситуации кабина будет оснащена основными медикаментами и запасом продовольственных пайков, которые будут храниться под скамьями в обеденной зоне.

Как внутренняя оболочка, так и мебель, предназначенные для легкого складывания, должны быть сделаны из поперечно-клееной древесины (CLT), высокопрочной инженерной древесины. В сочетании с легким стальным корпусом это сделало бы кабину удобной для маневрирования. CLT и сталь также обеспечат изоляцию, наряду с окнами с тройным остеклением.

Ряд цоколей поднимет конструкцию над землей, обеспечив ей ровное и устойчивое основание, при этом минимизируя ее воздействие на естественный ландшафт. Ярко-синий цвет крыши Skýli, которая будет сделана из стали с цветным покрытием GreenCoat от SSAB, олицетворяет северный свет и гарантирует, что Skýli будет виден на скандинавском ландшафте. Это позволит легко найти хижину и в то же время станет ярким символом укрытия и безопасности.


Источник:



Читать больше: