BuildingTECH

search


Архитектура

Канадский дом-рептилия Reptile House откроет новое измерение в туристической сфере

Канадский дом-рептилия Reptile House откроет новое измерение в туристической сфере

Архитектурное бюро Veliz Arquitecto не перестает удивлять необычными авторскими новинками, которые сразу же врезаются в память как яркий образец игры форм.

Современная архитектура перешла за рамки стандартных и скучных планировок, сейчас на пике актуальности вовсе не традиционные виллы или отели, а совершенно новые проекты сооружений премиум-класса и дом Reptile House этому прямое доказательство.

Площадь застройки составляет 322 квадратных метра, что позволило архитекторам включить воображение на максимум и создать нечто необычное и неординарное. Примечательно, что дом расположен возле озера и среди объемных камней в труднодоступном месте Канады и предназначен для экстремального туризма.

Дом рептилий Reptile House может быть использован как бутик-отель для любителей уединения или же как частная вилла.

Почему дом создан именно в форме рептилии? Главный архитектор Хорхе Луис Велис Кинтана вдохновился этими холоднокровными животными, их быстротой, гибкостью и таинственностью, поэтому создал нечто новое и в то же время подобное.

Планировка дома включает несколько спальных и ванных комнат, большой холл с органической формой пола, которая повторяет характер всего ландшафта, кухню и зал. Также, органические формы из качественных материалов использованы и для потолка, а панорамные окна из энергосберегающих материалов гарантируют шумоизоляцию.

«Дом полностью автономный и построен из экологически чистых материалов. Для крыши мы использовали особенные стройматериалы, которые и создали вид чешуйки рептилии, кроме этого, мы внедрили систему «умного дома», она и будет курировать все внутренние процессы» - говорит архитектурная группа проекта.

Источник:



Читать больше: