BuildingTECH



Архитектура

Фирма Pin-Up Houses создала крошечный автономный дом на базе транспортного контейнера

Фирма Pin-Up Houses создала крошечный автономный дом на базе транспортного контейнера

Чешская фирма Pin-Up Houses завершила строительство новой модели автономного дома, основанной на транспортном контейнере, стоимость постройки которого составила 21000 долларов. Названный Gaia, он предлагает полную автономную функциональность с солнечными батареями, ветряной турбиной и системой сбора дождевой воды.

Gaia базируется на модернизированном стандартном б / у транспортном контейнере размером 6 x 2,4 м. Дополнительный оттенок крыши, сделанный из оцинкованного металла, плюс изоляция из распыляемой пены, была добавлена ​​для смягчения плохих тепловых характеристик транспортных контейнеров. Также есть откидная площадка, которая управляется ручной лебедкой и может использоваться для увеличения жилого пространства на открытом воздухе или подниматься, чтобы закрыть дом.

Доступ к Gaia осуществляется через стеклянную раздвижную дверь, которая, наряду с существующими дверями контейнера, открывает ее наружу. Интерьер отделан еловой фанерой, а доступное пространство на полу занято одной единственной зоной, которая одновременно служит гостиной и спальней, с диваном-кроватью и множеством мест для хранения вещей, состоящих из небольших шкафов и укромных уголков. Дровяная печь обеспечивает тепло.

Небольшая мини-кухня с раковиной, холодильником и двухконфорочной плитой на пропане находится рядом с гостиной, плюс в доме есть ванная комната с раковиной, душем и туалетом.

В доме есть много автономного оборудования. Электроэнергия поступает от солнечной панели на крыше, состоящей из трех панелей мощностью 165 Вт, а также ветряной турбины мощностью 400 Вт. Оба источника подключены к батареям, а уровень заряда батареи, текущее энергопотребление, скорость зарядки и т. д. можно контролировать удаленно с помощью мобильного приложения. Кроме того, резервуар для хранения дождевой воды содержит фильтры и водяной насос и вмещает до 1000 л воды.

Pin-Up Houses заявляет, что дом был построен в качестве эксперимента и официально не выставлен на продажу.

Источник:


Читать больше: