BuildingTECH

search


Архитектура

Финский павильон-шатер Snow Cape в рамках Expo 2020 Dubai представляет наследие финской истории и культуры

Финский павильон-шатер Snow Cape в рамках Expo 2020 Dubai представляет наследие финской истории и культуры

Проект архитектурного бюро JKMM Architects передает всю сущность аутентичности северных стран и воплощает историческое начало Финляндии и ее вклад в развитие других стран Европы.

Как символ чистоты и благородства, вход к павильону украшает белоснежный фасад из специальной натянутой ткани. Контраст цветов достигается за счет тандема твердой напольной гранитной плитки и множества мелководных бассейнов вокруг павильона, которые напоминают природные финские ландшафты.

Финляндия высоко ценит свои природные богатства, поэтому при постройке павильона учла этот аспект в проектировке 53-метрового дисплея для кинопоказов, который иллюстрирует новые технологии в повседневной жизни финов и упор на охрану природы. Акцент конструкции павильона – это минимум использования тяжелых строительных материалов.

«При проектировке павильона мы хотели соединить финскую и арабскую культуры. Поэтому форма в виде шатра делает акцент на уважение к арабским странам, а белоснежный минималистический фасад – это дань уважения нашей родной финской культуре. Мы хотим, чтобы этот проект стал местом для прекрасных новых знакомств и всестороннего развития каждой личности» - говорит креативный партнер и основатель JKMM Architects, Теему Куркела.

Примечательно, что архитекторы закупали все строительные материалы на месте в ОАЭ для снижения негативного воздействия транспортировки на окружающую среду. Подбор материалов совершался с учетом их дальнейшей переработки и повторного использования.

Центральный мультимедийный зал спроектирован с целью визуализации истории, природы и культуры Финляндии, а удивительная структура потолка в виде северного сияния напоминает гостям павильона о чудном природном явлении, и о том, что прекрасное в жизни есть всегда.

Источник:



Читать больше: