BuildingTECH

search


Архитектура

Футуристический отельный комплекс Floatings Points, в форме перфорированных шаров, откроет новые туристические горизонты

Футуристический отельный комплекс Floatings Points, в форме перфорированных шаров, откроет новые туристические горизонты

Тропический климат Мексики заставляет архитекторов и дизайнеров конструировать совершенно новые и оригинальные архитектурные шедевры. Отельный комплекс Floatings Points, в форме перфорированных шаров, демонстрирует новую мексиканскую реальность.

Проектом занимается фирма GAS Architectures с главным архитектором Херманом Сандовалом. Площадь комплекса составляет 360 квадратных метров и включает 4 конструкции, перфорированные шары, объединенные между собой.

Концепция отеля объединена основным ядром - стволом, который поднимается на высоту 24 метра и соединяет все капсульные комнаты. Все комнаты имеют коридорные переходы в форме буквы «Х», которые способствуют гармоничной развилке и демонстрируют красивые пейзажи.

Разработчики заявляют, что постараются построить комплекс максимально экологичным, использовав минимум территории и сократив вырубку леса. Также, в плане предусмотрено использование экологичных строительных материалов, таких как натуральные клеи, камень, биобетон и многие другие.

Фасады капсул представлены из каркасной деревянной конструкции с облицовкой из кевлара и солнечными панелями. Перфорированная отделка создает удивительные тени и предоставляет достаточную вентиляцию, а в интерьере преобладают детали из экзотических пород деревьев наполняя все пространства удивительной причудливой атмосферой.

«Мы сделаем все, чтобы проживание в капсулах было максимально комфортным и интересным. Если посмотреть на наши шары с высоты птичьего полета, то видно, что они интегрированы с ландшафтом и создается ощущение, что они парят над деревьями. Это удивительно, что в скором времени в Floatings Points можно будет встречать шикарные рассветы и провожать не менее прекрасные закаты» - делится архитектурная группа.

Источник:


Комментарии

Читать больше: