BuildingTECH

search


Архитектура

Дизайн павильона ОАЭ для Expo 2020 Dubai: 28 удивительных крыльев собирающих энергию

Дизайн павильона ОАЭ для Expo 2020 Dubai: 28 удивительных крыльев собирающих энергию

15 000 квадратных метров, интерпретирующих поток движения – необыкновенный дизайн павильона испанского инженера-архитектора Сантьяго Калатравы для дубайской выставки вдохновляет на новые свершения в мире архитектуры.

Здание спроектировано с уклоном и заботой о природе: зеленые зоны на территории, альтернативные способы получения электроэнергии, экологически чистые материалы.

Дизайн проекта включает в себя затененные аркады и одну из главных изюминок это 28 консольных крыльев. Благодаря гибридной системе крыльев, создается специальная портальная рама, которая открывает перед посетителями небесные просторы.

Конструкция крыльев достаточно быстрая и автономная: 46 гидравлических приводов активируют вращение крыльев, выполняя функции поршней. После активации гидравлическое масло проталкивается через эти приводы, выдвигая поршни и открывая крылья на полную мощность всего за 3 минуты и охватывают диапазон от 110 до 125 градусов.

Экологичность проекта подтверждается также использованием фотоэлектрических панелей производства ОАЭ, которые внедрены в конструкцию крыши здания. Интерактивность крыльев добавляет элегантности всему дизайну, а умная проектировка – обеспечивает защиту здания от дождя и песчаных бурь.

«Нашей главной целью на протяжении всего процесса проектирования было обеспечить экологическую полезность и устойчивость всей конструкции. Ведь именно долговечность это показатель правильной проектировки, дизайна и строительства в целом. Поэтому наш павильон построен под все эти стандарты, и наша команда надеется, что мы успешно пройдем главное испытание временем» - говорит главный архитектор Сантьяго Калатрава.

Для попадания солнечного света создан световой люк Oculus, интегрированный в крышу павильона ОАЭ. Люк находится на высоте 27.8 метра и открывает форму логотипа Expo.

Для предостережения от возгораний строение окружено специальными решетками. Внутри павильона мы сможем увидеть граненое сферическое пространство со зрительским залом и подъемной платформой, которая переносит с одного этажа на другой.

Виртуальная реальность, выставочные центры, просторные галереи, места для отдыха – все это создано для комфортного времяпрепровождения каждого человека в недалеком будущем. 

Источник:



Читать больше: