BuildingTECH

search


Архитектура

Пещерный мини-отель Dolmen Shelter создан для любителей свободы и отдаленности

Пещерный мини-отель Dolmen Shelter создан для любителей свободы и отдаленности

Архитекторы, брат и сестра Давид и Мэри Джилавян создали концепцию настоящих пещерных домиков в форме натурального камня, которые визуализируют гостиничный мини-комплекс со всеми удобствами.

«Dolmen Shelter - это мини-отель. Мы придумали три таких домика, но думаем, что нужно больше, чтобы это был специфический гостиничный комплекс для отшельников или просто тех людей, которые любят уединение. Также решили, что форма камня будет наилучшей. Конечно в идеале хотелось бы, чтобы вместо обычных строительных материалов был именно натуральный камень, но мы не найдем цельного камня такого размера, и уже утеряется вся проектировка. Тем более, что мы не сможем переплюнуть природу, поэтому форму мы создали из железобетона для прочности, а облицовку сделали из гипса» – говорят главные архитекторы Давид и Мэри Джилавян.

Проектировка домиков создавалась не по стандартам архитектурных технологий, ведь разработчики не хотели создать мини-отель в виде аквариума с большими панорамными окнами, а наоборот – пара окон, минимум мебели и максимальное абстрагирование от внешнего мира.

Кроме формы самих домов, таинственная атмосфера достигается благодаря наружному освещению, которое создает эффект сказочности, загадочности и спокойствия. У каждого дома индивидуальная планировка и свой вход, но внутри каждой хижины есть прихожая, сама комната и ванная. Главная фишка всей проектировки это максимальная простота - все необходимое без лишних деталей.

По словам архитекторов, люди будут приезжать в отель за спокойствием, ведь это именно то, чего не хватает каждому человеку в бешеном жизненном ритме, а мини-отель Dolmen Shelter воплощает все пожелания своих будущих клиентов.

Источник:



Читать больше: