BuildingTECH

search


Архитектура

Башня будущего с идеальными формами обеспечит сопротивление силе ветра

Башня будущего с идеальными формами обеспечит сопротивление силе ветра

Удивительно, но концепция башни относится к 1806 году, когда никто не мог и подумать даже про уникальные сооружения будущего. Но башня впечатляет оригинальностью своей формы – от квадрата до круга. Такую визуализацию создал архитектор Али Гоштасби Рад от архитектурного бюро, студии AGR.

Архитектор уточняет, что главное достоинство и фишка проекта в его форме, в основе которой лежит квадрат. Этот квадрат повторяет чертежи окружающих улиц и с каждым метром высоты набирает форму круга, которая есть идеальной для сопротивления силе ветра. Такая концепция защитит здание от разрушения. 

Общую органичность фасада наполняют его структурные элементы, разработанные с соблюдением всех современных архитектурных тенденций. Благодаря такой проектировке не возникает ощущения деформации квадрата в круг. Дизайн элементов и их расположение может быть изменено в зависимости от узоров, их размеров, форм, материалов и прочности. Дальнейший проект башни может иметь много альтернатив, которые включают изменения и доработки в области подбора строительных материалов, чертежей самого проекта, перспектив и целей для дальнейшего использования здания.

Не зря говорят, что все идеальное – просто, ведь процесс моделирования был выполнен за 7 минут в SketchUp. 7 минут, Карл! За это короткое время некоторые люди не всегда даже успевают позавтракать, не то что моделировать.

При моделировании использовались следующие плагины: Slicer, SubD, Split tools, Curviloft, Quadface tools, s4u slice, s4u components и Vertex Tools», а рендеринг был выполнен с использованием V- луч для SketchUp.

Оригинальность форм, использование современных энергосберегающих технологий – это залог успеха в любом архитектурном проекте. С каждой новой постройкой человечество становится на шаг ближе к тому времени, когда такие башни и небоскребы будут на каждом шагу и это завораживает. 

Источник:



Читать больше: