BuildingTECH

search


Архитектура

Академия киноискусств в форме сферы стала символом всемирной и могущественной силы мирового кинематографа

Академия киноискусств в форме сферы стала символом всемирной и могущественной силы мирового кинематографа

Уникальное здание Академии киноискусств Academy Museum of Motion Pictures в форме сферы первое в Лос-Анджелесе, которое раскрывает замысел архитектора и акцентирует внимание на киноиндустрии.

Площадь проекта составляет около 30 000 квадратных метров и включает два здания: первое, построенное еще в ХХ веке и второе - современный кинотеатр, который расположен под огромным шаром из стекла и бетона. Удивительная форма фасада второй части здания и стала символом всемирной и могущественной силы мирового кинематографа.

«Я люблю кино во всех его красках. Еще с детства я мог плакать и страдать, веселится и смеяться вместе с актерами и удивляться их силе таланта и эмоциональности. И даже, когда стал взрослым, я искренне завидовал режиссерам, ведь именно они творят это волшебство своими работами. Это искусство, которое нужно выставить на самый высокий пьедестал, и я считаю, что как архитектор я выполнил свою миссию» - сказал главный архитектор проекта Ренцо Пиано.

Академия содержит множество сувенирных магазинов, выставочных галерей, ресторанов, кафе и динамичный кинотеатр, стоимостью почти 36 миллионов долларов, который может подниматься или опускаться.

Одной из трудностей в проектировке, было соединить две основные части. Архитекторская группа заменила бывшую парковку на современную пешеходную площадь со всеми удобствами для граждан.

Также, два здания смыкаются за счет двух мостов, закругленных под гигантским стеклянным навесом, которые открывают чудесные пейзажи с террасы. Световые переходы главный архитектор Ренцо Пиано, обозначил как лейтмотив всего проекта: «Свет и тень – это часть кино, поэтому я не мог этого упустить».

Два совершенно разных здания гармонично дополняют друг друга. Театр Geffen Theater раскрывает весь шарм и аутентичность высокой драматургии, а Saban Building показывает реальное закулисье с открытыми структурными элементами для понимания всех процессов кинопроизводства. «Моя мечта стала реальностью, и пусть я обычный архитектор, но в своем проекте я стал волшебником-режиссером» - говорит Пиано Ренцо.

Источник:



Читать больше: