BuildingTECH

search


Энергия

Инженеры изобрели вилку, которая собирает электричество от растений

Инженеры изобрели вилку, которая собирает электричество от растений

Чилийцы стали авторами нового устройства, которое позволяет получать электричество в результате естественного процесса фотосинтеза растений.

Чилийские инженеры Камила Рупчич и Эвелин Аравена использовали прототип, изготовленный компанией Bioo Arkyyne Technologies, чтобы изобрести вилку, способную собирать электрическую энергию с растений.

Это устройство подключается непосредственно к растениям для получения энергии, вырабатываемой в процессе фотосинтеза растений, что позволяет снабжать энергией электронные устройства.

Устройство использует энергию растений, земли и солнца, чтобы производить энергию, используя фотосинтез и используя энергию растений для преобразования ее в электрическую энергию, которая может использоваться для зарядки устройств.

Изделие под названием E-Kaia питается от 5-вольтовой системы, вырабатываемой исключительно растениями. Этого достаточно для зарядки аккумуляторов различных устройств, таких как сотовые телефоны, радиостанции и небольшие батарейки.

Первые шаги в реализации проекта были сделаны в 2009 году, когда Камила Рупчич и Эвелин Аравена учились в Университете Вальпараисо и в Национальном университете Андреса Белло. Спустя несколько лет правительство страны отметило их изобретение, присудив им премию Avonni за инновации.

«Так же, как и они, есть сотни предпринимателей, которые вводят новшества, связаные с природными ресурсами, используя цифровые технологии», - сказал Эдуардо Битран, исполнительный вице-президент Корпорации развития производства.


Источник:



Читать больше: