BuildingTECH

search


Энергия

Новый гелиоконцентратор Focus превращает солнечный свет в тепло с эффективностью 72%

Новый гелиоконцентратор Focus превращает солнечный свет в тепло с эффективностью 72%

Компания SolarFlux разработала новый гелиоконцентратор Focus, который превращает 72% получаемой солнечной энергии в пригодное для практического использования тепло.

Эффективность устройства доказана испытаниями, проведенными Центром энергетических исследований Лихайського Университета штата Пенсильвания, США. Тестирование выполнено в соответствии с отраслевым стандартом ASTM E905-87, определяющий правила оценки производительности солнечных концентраторов.

«Это исследование является независимым подтверждением того, что гелиоконцентратор Focus - это воплощение самых передовых технологий солнечной энергетики, - говорит Науиз Ирвин, генеральный директор и основатель SolarFlux. - Новый гелиоконцентратор обеспечивает низкие затраты на получение энергии и имеет большой потенциал для дальнейшего увеличения производительности».

Компания отмечает, что эффективность Focus сопоставима с аналогичным показателем лучших в классе гелиоустановок других конструкций, например, линейных концентраторов. Но в новой системе дополнительное преимущество - она ​​может вращаться на двух осях, что позволяет собирать максимальное количество солнечного света в течение всего дня в любом месте. Благодаря этой особенности SolarFlux Focus на 50% превосходит по суточной и годовой производительности линейные гелиоконцентраторы.

Новый гелиоконцентратор Focus предлагает недорогое, не требующее особого обслуживания модульное решение с нулевым уровнем выбросов, его можно использовать:

  • Промышленное технологическое тепло
  • Опреснение и очистка воды
  • Отопление и охлаждение помещений
  • Горячая вода
  • Удаленное производство электроэнергии

Новая разработка также отличается низкой стоимостью, минимальной потребностью в обслуживании и модульной конструкцией. Кроме того, гелиоконцентратор занимает меньшую площадь, чем большинство других систем для сбора солнечной энергии такой же мощности.

Источник:



Читать больше: