BuildingTECH

search


Транспорт

В Украине презентовали боевой беспилотник ACE ONE, управляемый искусственным интеллектом

В Украине презентовали боевой беспилотник ACE ONE, управляемый искусственным интеллектом

В Украине презентовали ударный дрон ACE ONE. Над его созданием работали украинские инженеры и специалистов в области авиакосмической отрасли во главе с бывшим гендиректором ГП «Антонов» Александром Лосем и ексглавой ГКАУ Владимиром Усовым. Также были задействованы лучшие профильные предприятия Украины, такие как ГП «Ивченко-Прогресс», АО «Мотор Сич» и ООО «Гидробест».

«Мы разработали новый современный боевой дрон ACE ONE. Таких беспилотников ни в Украине, ни в мире еще не было. В своем классе боевых беспилотников, которые могут переносить вооружение до 1 тонны - ACE ONE - это №1.

Он разработан на основе новейших технологий Stealth. Благодаря этому, а также своей форме плоского крыла, беспилотник невидим для радаров и его сложно вычислить.

Скорость ACE ONE приближена к сверхзвуковой. Это 1000 км / ч. Управление осуществляется с помощью системы искусственного интеллекта, которая может управлять роем таких», - рассказал один из конструкторов и руководителей проекта Александр Лось.

Беспилотник ACE ONE планируют оснащать мощным турбореактивным двигателем с тягой 2500 kgF, которая позволит этом крупном дрона, длина 8 метров, ширина 11 метров, вес 7,5 тонн, развивать почти звуковую скорость - 0,95 м (1164 км / ч). При этом ударный дрон будет иметь боевой радиус 1500 км и подниматься на высоту до 13,5 км, перенося до 900 кг боеприпасов.

По замыслу разработчиков, ACE ONE сможет выполнять - стратегическую, оперативную и тактическую разведку, штурмовые операции в широком диапазоне высот, подавление противовоздушной обороны противника, патрулирование.

«Если, например, на территорию Украины залетит беспилотник-разведчик, ACE ONE, который значительно быстрее и мощнее всеми характеристиками, сблизится с ним и уничтожит его. Также ACE ONE используется для быстрого рывка на территорию противника, выполнения операции и возвращения на наземную станцию», - пояснил Владимир Усов.

Он также сможет нести и использовать высокоточное управляемое вооружение и свободнопадающие бомбы, расположенный в двух больших внутренних отсеках, которые можно будет использовать как против наземных, так и против воздушных целей.


Источник:



Читать больше: