BuildingTECH

search


Транспорт

Суперкар Chaos, с мощностью 3000 лошадиных сил, стоит рекордные 14, 3 миллиона долларов

Суперкар Chaos, с мощностью 3000 лошадиных сил, стоит рекордные 14, 3 миллиона долларов

Компания-разработчик Spyros Panopolous Automotive (SP Automotive) долго скрывала свою очередную новинку, но суперкар Chaos стоил долгих ожиданий и превзошел все прототипы нынешних автомобилей.

Над дизайном автомобиля работал греческий дизайнер Спирос Панополус, он сказал о своем детище, - «Я построил машину своей мечты. В Chaos, я реализовал свои идеи и свою мечту».

Автор проекта заявляет, что для правильного управления автомобилем будет недостаточно стандартных навыков вождения. Ведь автомобиль слишком быстро набирает скорость, таким образом от водителя будут требоваться умения восприятия пространства вокруг и ощущения себя в этом пространством.

Автомобиль предлагает максимальные возможности в сравнении с подобными машинами. В сопоставлении с обычными электрокарами, суперкар Chaos может в два раза быстрее преодолеть то расстояние, которое потребуется стандартной машине. Примечательно, что компания-разработчик использовала совершенно новый материал в конструировании Chaos - это аморфный металл SAMx5-630.

Металл SAMx5-630 в своей основе использует композиты с металлической стеклянной матрицей (MGMC), которая может заменить целый ряд материалов востребованных в кристаллической структуре обычной стали. Новая полученная смесь этого металла обладает невероятной устойчивостью к деформациям и может возвращаться в первоначальную форму.

Также, разработчики уверяют, что коробка машины не разорвется даже под высоким давлением или температурой. Суперкар Chaos оснащен полыми титановыми колесами, напечатанными на 3D-принтере, которые, как подчеркивают разработчики, будут самыми легкими металлическими колесами на рынке.

Рабочая группа говорит, что Chaos будет выпущен в 100 экземплярах и двух лимитированных версиях. Базовая модель за 6,3 миллиона долларов с мощностью 2000 лошадиных сил, и модель премиум-класса за 14,3 миллиона долларов с мощностью 3000 лошадиных сил.


Источник:


Комментарии

Читать больше: