BuildingTECH

search


Транспорт

Segway представил футуристический мотоцикл Apex H2 с водородным двигателем

Segway представил футуристический мотоцикл Apex H2 с водородным двигателем

Segway-Ninebot объявил, что создает спортивный мотоцикл на водородных топливных элементах, в комплекте с крайне футуристической конструкцией рулевого управления и потрясающей ценой.

В 2019 году Segway анонсировал Apex, неуклюжий на вид аккумуляторный электрический «суперскутер», способный развивать скорость до 200 км / ч с полным обтекателем для спортивных мотоциклов. Теперь они создалий Apex H2, который будет работать с водородно-электрической гибридной трансмиссией - газообразный водород, хранящийся в баках, будет преобразован в электрическую энергию через топливный элемент и подан в буферную батарею, которая будет приводить в действие электродвигатель.

Segway указал на мотоцикл следующие данные: 60 кВт (80 л.с.), что должно быть достаточно, максимальная скорость 150 км / ч (~ 90 миль в час), разгоняться от нуля до 100 км / ч (62 мили в час) за четыре секунды. Другой ключевой показатель цена - 69 999 китайских юаней - около 10 700 долларов США, кажется безумно дешевой для такого новаторского аппарата.

Что делает этот байк таким интересным по сравнению с предыдущим поколением, - это отсутствие вилки подвески. Вместо этого переднее колесо выглядит так, как будто оно парит в воздухе, благодаря одностороннему переднему маятнику и скрытому расположению моноамортизаторов, которое соответствует одностороннему маятнику сзади. Кажется, что оба колеса имеют большую крышку с правой стороны.

Смотрится он совершенно дико, с зачастую громоздкой системой рулевого управления, спрятанной под передними обтекателями, и торчащими из отверстий в боковой части «цистерны» рулями. Это также будет головной болью для разработки, потому что этот передний маятник должен управлять не только подвеской, но и рулевым управлением и торможением.

И это заставляет задуматься: какое будущее у водородного транспорта? Кажется, что батареям суждено безраздельно господствовать на рынке легковых автомобилей. Литий-ионные элементы могут выполнять свою работу довольно хорошо на данный момент, и в будущем они будут улучшаться. Но другие типы транспортных средств никогда не будут работать с батареями: например, для дальнемагистральной электрической авиации и судоходства нужны системы хранения энергии, которые могут переносить больше электронов, и на этих рынках водород, похоже, может найти себе место.

У водорода два преимущества: он предлагает гораздо более высокую плотность энергии, чем литиевые батареи, и вы можете заполнить свой бак примерно так же быстро, как бензобак. Мотоцикл H2 должен предлагать больший запас хода на обном баке, чем большинство аккумуляторов на зарядке, и позволять вам быстро заправиться и снова отправиться в путь.

Источник:



Читать больше: