BuildingTECH

search


Транспорт

Самый быстрый электрический паром на подводных крыльях ELECTRA будет иметь дальность плавания до 100 морских миль

Самый быстрый электрический паром на подводных крыльях ELECTRA будет иметь дальность плавания до 100 морских миль

Технологический стартап Boundary Layer Technologies представил концепцию полностью электрического парома на подводных крыльях, который считается самым быстрым и дальним паромом в мире. Компания подчеркивает, что революционный дизайн позволит обеспечить вдвое большую скорость и дальность по сравнению с существующими электрическими паромами.

Электрический паром на подводных крыльях ELECTRA, имеет дальность плавания до 100 морских миль (185 км) и крейсерскую скорость 40 узлов (74 км / ч) благодаря запатентованной технологии подводных крыльев Boundary Layer Technology и силовой установке с гондолами. 

По заявлению компании, передовая технология подводных крыльев ELECTRA резко снижает гидродинамическое сопротивление, а также увеличивает дальность до 100 Нм. Благодаря этому диапазону ELECTRA может освоить дальние маршруты.

Паром на 150 пассажиров оснащен аккумулятором емкостью 9000 кВтч, который можно полностью зарядить менее чем за 3 часа с помощью системы зарядки 2400 кВт. Аккумуляторная силовая установка электрического парома на подводных крыльях значительно снижает уровень шума в кабине до 20 дБ по сравнению с обычными паромами. 

Электрический паром ELECTRA оснащен системой прямого сканирования SONAR и компьютеризированной системой обнаружения и предотвращения объектов, которая может обнаруживать подводные объекты на расстоянии до 1000 м.

В дополнение к скорости, увеличенному сроку службы батареи и снижению шума, ELECTRA также предлагает сокращение OPEX до 35% по сравнению с альтернативами быстрых паромов, работающих на ископаемом топливе, а также помогает операторам снизить риски будущих затрат, связанных с налогами на выбросы углерода.

Компания уже разработала системы подводных крыльев и управления, необходимые для ELECTRA, и планирует ввести в эксплуатацию первые суда в 2024 году.


Источник:


Комментарии

Читать больше: