BuildingTECH

search


Транспорт

Прозрачный и автономный футуристический маршрутный автобус для комфортных поездок по городу

Прозрачный и автономный футуристический маршрутный автобус для комфортных поездок по городу

В то время как современная архитектура постоянно переосмысливает то, как города будут выглядеть в будущем, мы по прежнему пользуемся старым общественным транспортом. Поездка между современными небоскребами и умными офисными зданиями в переполненном автобусе 90-х годов лишь доказывает, что общественный транспорт тоже необходимо менять.

Студенты Килиан Визманн и Нильс Ахенбах, решили изменить ситуацию разработав полностью прозрачный и автономный общественный автобус Campus Shuttle. Автобус будет перевозить пассажиров между зонами посадки и высадки с интенсивным движением в крупных городах, включая университетские городки и офисные здания, аэропорты и общественные центры.

Campus Shuttle - это концепция мобильности, которая может похвастаться футуристическим профилем, выводящим общественный транспорт на новый уровень. Дизайнеры сделали ставку на доступность и универсальность Campus Shuttle, чтобы гарантировать плавность хода. Выдвижной пандус для доступа инвалидных колясок перекрывает край тротуара у входа в шаттл. Кураторские анимации и предварительно запрограммированные светодиодные сигнальные огни взаимодействуют с другими транспортными средствами на дороге.

Попасть на борт Campus Shuttle - легко. Датчики приближения в раздвижных дверях шаттла с легкостью предоставляют пассажирам доступ к шаттлу, сканируя штрих-код своего билета или оплачивая билет через Apple Pay или Google. Внутри убирающиеся сиденья обеспечивают гибкость и при необходимости создают больше места.

Дизайнеры применили новейшие передовые интеллектуальные технологии в автономной системе шаттла. Интерактивный информационный узел в центре автомобиля информирует пассажиров о маршруте шаттла.

Разработчики отметили. - «Наши исследования тенденций показали заметную неэффективность транспорта в больших городах. Индивидуальный трафик занимает много места. Кроме того, количество легковых автомобилей в городах стабильно растет на протяжении последних двух десятилетий».

В сотрудничестве с Brose Mechatronics дуэт разработал концепцию Campus Shuttle, чтобы он стал основным городским транспортным средством. Campus Shuttle состоит из четырех колес и пяти изогнутых стеклянных панелей, окружающих алюминиевые балки, сохраняя минималистичный вид. Во время движения невысокая конструкция Campus Shuttle создает впечатление, будто он парит над землей.


Источник:



Читать больше: