BuildingTECH

search


Транспорт

Piasecki - первый в мире водородно-электрический вертолет с широкими крыльями

Piasecki - первый в мире водородно-электрический вертолет с широкими крыльями

Компания HyPoint объединился с Piasecki Aircraft для работы над проектом по созданию первого в мире пилотируемого водородного вертолета, в процессе они планируют разработать и сертифицировать систему H2, которая может быть интегрирована в любой летательный аппарат eVTOL, что радикально повысит его эффективность.

Полностью сертифицированная FAA водородная система мгновенно позволит электрическому вертолету нести на борту в несколько раз больше энергии, значительно повысив продолжительность полета, а также обеспечив быструю дозаправку вместо медленной зарядки.

Компания HyPoint утверждает, что ее система топливных элементов с турбонаддувом и воздушным охлаждением сможет обеспечить удельную мощность до 2000 Вт на килограмм, что более чем в три раза превышает удельную мощность традиционных топливных элементов. Он также будет иметь мощность до 1500 ватт-часов на килограмм плотности энергии, что позволит путешествовать на большие расстояния. 

HyPoint заявляет, что ее легкая система топливных элементов уже прошла стендовые испытания лабораторных прототипов, и что она способна генерировать достаточно непрерывной мощности для удовлетворения энергоемких требований вертикального взлета и посадки без необходимости в тяжелой буферной батарее.

Первоначальное соглашение представляет собой план создания пяти систем водородных топливных элементов мощностью 650 кВт, которые будут интегрированы в состав электрического вертолета PA-890 Piasecki. 

Представлен дизайн вертолета - пятиместный электрический с замедленным ротором, широкими крыльями для эффективного крейсерского полета и рулевым винтом, который наклоняется назад при прямом полете, чтобы стать толкающим винтом. Да, и крылья наклоняются на 90 градусов вверх, чтобы не мешать несущему винту при взлете и посадке.

PA-890 был разработан в соответствии с существующими стандартами FAA Part 27 для коммерческой сертификации, и Piasecki уже обсуждает с FAA критерии сертификации. 

Источник:



Читать больше: