BuildingTECH

search


Транспорт

Катер - невидимка GHOST создан для разведывательных миссий, развивает скорость более 30 узлов, дальность действия 800 км

Катер - невидимка GHOST создан для разведывательных миссий, развивает скорость более 30 узлов, дальность действия 800 км

Juliet Marine Systems GHOST - это высокотехнологичный малозаметный военный корабль SWATH, который в настоящее время разрабатывается для ВМС США. Его разрабатывает и строит частная американская компания Juliet Marine Systems. 

Конструкция судна позволяет ему перемещаться по воде с минимальной долей трения, которое испытывают обычные суда. Это обеспечивает впечатляющую маневренность и скорость, которые могут оказаться необходимыми для противодействия высокоскоростным судам, таким как моторные лодки. 

Как заверяет производитель, судно имеет очень маленькую радиолокационную заметность благодаря использованию передовых технологий и самой конструкции.

«Призрак» может использоваться в специальных операциях для разведки и наблюдения. Помимо военных целей, судно также может использоваться для гражданских целей, в качестве высокоскоростного морского парома или службы такси, и даже в качестве прогулочного круиза по воде.

Корпус GHOST имеет длину 19 метров и имеет изогнутую граненую конструкцию, которая больше похожа на самолеты, чем на корабли. Пустой GHOST весит около 6,4 тонны и имеет дальность действия около 800 км (500 миль). Кроме того, минимальное использование окон снижает его заметность на радарах.

Катер - невидимка обладает рядом редких особенностей; однако наиболее заметным из них остается двухпонтонный суперкавитационный корпус, который технически известен как SWATH (небольшой двухкорпусный корпус для гидросамолетов). Система получает стабилизацию и управление с помощью гиростабилизации и оснащена 20 подводными поверхностями управления для оптимизации маневренности GHOST.

Движение на прототипе обеспечивается двумя турбодвигателями мощностью 1800 лошадиных сил; в дальнейшем планируется принять на вооружение двигатель General Electric T700. Катер развивает скорость более 30 узлов и проходит испытания до 50 узлов.

Источник:



Читать больше: