BuildingTECH

search


Транспорт

Автономный электрический паром - будущее общественного водного транспорта

Автономный электрический паром - будущее общественного водного транспорта

Транспортые средства быстро меняются, становясь более экологичными, чтобы сократить выбросы углерода. Талантливые команды работают над предложениями лучшей альтернативы нынешнему транспорту. Одним из таких проектов является CAPTN Vaiaro, предлагающий концепции автономных электрических  паромов, которые позволят заглянуть в будущее отрасли. 

Команда дизайнеров разработала CAPTN под руководством Кильского университета в Германии, концепция была разработана для использования в портовом городе Киль.

Город Киль быстро развивается превращаясь в большой мегаполис, что создает проблему для градостроителей, которые хотят сделать сеть общественного транспорта более эффективной, но при этом соответствовать целям города в области экологичности. 

Они ожидают всплеска паромного сообщения между западным и восточным берегами Кильского фьорда и поэтому нуждаются в решении, которое может идти в ногу со временем и работать на чистой энергии.

Эти два условия выполняет CAPTN Vaiaro, что означает чистую автономную сеть общественного транспорта, поскольку она специально разработана для интеграции паромной переправы в городскую сеть чистой мобильности. 

Два разных парома - «плавучая платформа» и «переход» - позволяют быстро перемещать городской транспорт, велосипедистов, пешеходов через фьорд.

Новые паромы сделают общественный транспорт бесшумным и экологически чистым, используя электричество из возобновляемых источников. Автономная работа также значительно увеличит частоту и качество обслуживания. 

Паром разработан так, чтобы быть доступным по запросу в любое время, а работа возможна круглосуточно, каждый день, благодаря встроенным интеллектуальным технологиям. Конструкция охватывает всю цепочку мобильности, в частности, соединения между автобусными и паромными сообщениями, чтобы повысить эффективность.

Команда CAPTN выходит за рамки дизайнеров и включает в себя ученых из Кильского университета прикладных наук, Университета изящных искусств и дизайна Муфезиуса, а также представителей администрации и промышленности.


Источник:



Читать больше: