BuildingTECH

search


Технологии

Новая технология видео и фотосъемки позволит делать качественные изображения в мутной воде и задымленном помещении

Новая технология видео и фотосъемки позволит делать качественные изображения в мутной воде и задымленном помещении

Технология видео и фотосъемки через мутную воду сделает прорыв в области археологии, мониторинга подводных ферм и поиска утопающих, которая автоматически создает четкие изображения через замутненную воду.

Водный мир хранит много тайн, которые могут существенно изменить историю человечества, ведь самое главное может находиться на глубине сотен метров. Разработчики говорят, что сделать это было очень сложно, потому что вода имеет свойство рассеивать свет. Еще один влияющий фактор в поляризации света, который тоже может подавлять изображение.

«Мы с большой трудностью преодолели все останавливающие факторы в нашей работе. Этот способ снимает все ограничения традиционной подводной съемки и это начало будущей переработки нашего метода из лаборатории в полевые условия» - говорит главный руководитель исследовательской группы Хаофен Ху из Tianjin University, в Китае.

Разработчики опубликовали демонстрацию и анализ метода и контрастности полученных изображений с практически полной их детализацией и без шума. Уникальность метода в его работе даже в мутной воде высокой степени плотности.

«Метод поляриметрической визуализации Polarimetric imaging method улучшает качество изображения не только в воде, а также в различных рассеивающих средах, таких как туман, дымка и дым» - делится рабочая группа. «Это прорыв, ведь кроме исследований в воде, мы сможем перенести нашу установку на сушу. Например, при пожаре, с помощью нашего метода можно увидеть сквозь дым и спасти людей, и так во всем» - заявляет Хаофен Ху.

Ученые использовали новый алгоритм в своей работе, который автоматически находит оптимальные параметры для подавления рассеянного света. Polarimetric imaging method – это новый шаг в экономичной и социальных сферах, который сделает большой вклад в научные исследования.  

Источник:



Читать больше: