BuildingTECH

search


Технологии

Новая технология без батареек BFree гарантирует вечный срок службы для различных устройств

Новая технология без батареек BFree гарантирует вечный срок службы для различных устройств

Разработка в перспективе решит проблему электронных отходов. Система без батареек гарантирует работу электроники на собранной альтернативной солнечной энергии, которая обеспечит «вечный срок службы».

Система BFree работает на бесперебойной основе, с источником питания и обеспечивает устойчивую электронику DIY. Главная задача технологии - это решение проблемы электронных отходов, ведь каждый год в мире выбрасывается 53 миллиона тонн батареек и не только.

Инженеры университетов Northwestern University и Delft University of Technology использовали уникальную систему, которая устойчивая к отключению или нехватке питания и может долгосрочно служить без экологического ущерба. Система BFree создана на языке программирования Python и включает механизм BFree Shield.

«На перспективу, мы хотим, чтобы все наши последующие версии BFree были полностью на альтернативной солнечной энергии, также, они будут полезны для космоса и небольших спутников - это сделает прорыв в различных космических исследованиях. Мы развиваем технологию ENGAGE, которая гарантирует производство экологически чистой электроники» - говорит команда разработчиков.

«Безбатарейная система сокращает огромное количество ненужных и устарелых батареек и люди ошибаются, когда хотят продлить их срок службы – это совсем неправильно, даже я бы назвала это прошлым веком, ведь мы должны двигаться вперед, а не губить нашу планету» - заявляет руководительница проекта Хестер.

Как заявляют основатели проекта, система очень простая и может использоваться даже начинающими программистами, ведь они с легкостью смогут превратить простой батарейный датчик в прибор на солнечной энергии с вечным сроком службы на обычном языке программирования Python. Всё гениальное просто, ведь за сложными разработками кроется простая и полезная идея.


Источник:



Читать больше: