BuildingTECH

search


Технологии

Icon's House Zero создает прогрессивную архитектуру, напечатанную на новом 3D-принтере Vulcan

Icon's House Zero создает прогрессивную архитектуру, напечатанную на новом 3D-принтере Vulcan

Хотя архитектура, напечатанная на 3D-принтере, все еще находится в зачаточном состоянии, Icon уже произвела как доступные дома в Мексике, так и элитные дома в США. Фирма объединилась со студией Lake | Flato Architects, чтобы создать еще один новый дом, напечатанный на 3D-принтере, с использованием 3D-принтера Icon следующего поколения.

House Zero - это первый дом из новой серии «Exploration Series», созданный Icon, в котором участвуют известные архитекторы. Его площадь составит около 185 кв. м, плюс к нему примыкает дополнительный жилой блок.

Сам дом имеет дизайн в стиле ранчо, который чем-то напоминает предыдущие проекты Lake | Flato Architects, и будет включать в себя три спальни, две ванные комнаты и туалет, а также еще одну спальню и ванную комнату в ADU.

Рядом с домом Icon демонстрирует свой новый 3D-принтер Vulcan, который используется для строительства. Этот высокотехнологичный строительный принтер весит 4 309 кг и специально спроектирован с учетом массового производства одноэтажных домов, напечатанных на 3D-принтере. 

Согласно информации Icon, он в 1,5 раза больше и в два раза быстрее, чем его предыдущий 3D-принтер Vulcan, экструдирующий цемент слоями со скоростью 12-25 см в секунду.

Процесс строительства по-прежнему работает во многом так же, как и другие архитектурные проекты, напечатанные на 3D-принтере и включает в себя роботизированное сопло, экструдирующее запатентованную цементную смесь слоями до тех пор, пока базовая структура не будет завершена. 

Для управления им требуется бригада из четырех человек, а управление им осуществляется с помощью планшета. После того, как печать будет завершена, люди-строители завершат работу над кровлей дома, окнами, электропроводкой, сантехникой и другой отделкой.

«House Zero будет самым невероятным домом в мире, напечатанным на 3D-принтере, потому что он был оптимизирован и разработан специально для 3D-печати», - говорит генеральный директор и соучредитель Icon Джейсон Баллард. «Это момент, когда люди во всем мире увидят больше свободы архитектурного дизайна и преимуществ дома, напечатанного на 3D-принтере».

Источник:



Читать больше: