BuildingTECH

search


Энергия

Речная турбина Idénergie - удовлетворит потребности жилого дома в постоянном электричестве

Речная турбина Idénergie - удовлетворит потребности жилого дома в постоянном электричестве

Среди всех источников возобновляемой энергии вода является постоянным источником энергии. Компания Idénergie из Квебека создала турбину для преобразования энергии воды в электричество. Турбина обеспечивает постоянную энергию 24 часа в сутки для удовлетворения потребностей в электроэнергии, производя от 4 до 12 кВтч / день в зависимости от скорости воды.

Как работает турбина?

Турбина должна быть установлена ​​в мелкой реке с глубиной воды не менее 60 см. Скорость воды должна составлять от 1 м / с до 3 м / с для достижения наилучших результатов. Максимальное расстояние между рекой и конечным местом расположения миниэлектростанции не должно превышать 1 км.

Поскольку течение реки позволяет вращать турбины, активируется безвальный водонепроницаемый генератор. Этот новый тип электрического генератора очень эффективен при низких скоростях.

Турбина преобразует кинетическую энергию в электричество с помощью встроенного интеллектуального двунаправленного преобразователя. Этот преобразователь дистанционного мониторинга обладает дополнительными функциями, такими как режим самозапуска, непрерывная оптимизация мощности и аварийный тормоз.

Преобразованная энергия через электрический кабель накапливается в батарее. Инвертор преобразует постоянный ток, 24-48 В постоянного тока, в переменный, 120 В переменного тока, для питания электрических устройств. Однако производство энергии зависит от скорости воды. Следовательно, чем сильнее поток, тем больше выработка электроэнергии.

Функционал

Простая установка - для установки понадобятся два человека и руководство по установке. Пользователям не нужны краны, строительные работы или дорогостоящие дополнительные услуги. 

Портативность - оборудование поставляется в виде набора разобранных деталей, которые можно легко собрать с помощью универсальных ключей.

Экологичность - чтобы свести к минимуму воздействие на водную среду обитания, турбина изготовлена ​​из алюминия. Использованные водонепроницаемые материалы подлежат вторичной переработке.

Экономия - при максимальной мощности речная турбина вырабатывает энергию, эквивалентную энергии, производимой 12 солнечными панелями, тем самым снижая 50% эксплуатационных расходов.


Источник:


Читать больше: