BuildingTECH

search


Энергия

Портативная турбина Waterlily вырабатывает электричество от воды, и от ветра, незаменима в походах

Портативная турбина Waterlily вырабатывает электричество от воды, и от ветра, незаменима в походах

Портативная турбина Waterlily работает от проточной воды и при малых потоках ветра, она вырабатывает электричество и зарядит ваши гаджеты. С такой турбиной, в походах, можно быть спокойным, ведь у вас всегда будет возможность связаться с внешним миром.

Сегодня автономные зарядные устройства, используемые возобновляемые источники энергии становятся популярными, но как правило такие агрегаты имеют очень большой размер. Будь то солнечные батареи, которыми можно заряжать гаджеты в походе или же печка BioLite, которая заряжает ваши гаджеты, когда вы готовите еду.

Waterlily Seaformatics – это портативная турбина, которая вырабатывает электричество от воды, и от ветра. Турбина маленькая и легкая, весит она около килограмма и имеет диаметр всего 18 см, поэтому ее легко можно положить в рюкзак, отправляясь в поход или на природу.

Как работает турбина? Необходимо поместить турбину в проточную воду, будь то бегущая река или просто журчащий ручей, чтобы гаджет начал вырабатывать энергию, а вы могли зарядить ваш смартфон или другие гаджеты. Турбина работает при скорости течения воды от 1 до 11 км/ч, но максимальная мощность достигается в том случае, если скорость течения будет составлять от 7 км/ч. Турбина имеет специальный кабель, который защищен от воды – поэтому, вы можете оставаться на берегу и использовать получаемую энергию.

Если поблизости нет источника воды, не беспокойтесь. Waterlily также работает как ветряная турбина, способная производить электричество при минимальных потоках ветра 3 м/с и достигая пиковой мощности при скорости ветра около 12,5 м/с.



Читать больше: