BuildingTECH

search


Энергия

Новое биоэлектронное устройство с автономным питанием сгенерирует электроэнергию с помощью магнитов

Новое биоэлектронное устройство с автономным питанием сгенерирует электроэнергию с помощью магнитов

Уникальный механизм может работать в полной мере даже когда намокнет. Разработкой занимается руководитель исследования Джун Чен, доцент кафедры биоинженерии Калифорнийского университета в Лос – Анджелесе.

Пьезоэлектрические материалы взаимодействуют с электричеством, но главный их минус в ограниченных возможностях, которые не могут в полной мере сгенерировать достаточное количество энергии, чтобы нормально функционировать даже при контакте с влагой.

Новая технология превосходит более ранние разработки в этой отрасли. Изобретение состоит из специальных магнитов и магнитоупругих генераторов, которые добавляют гибкости и эффективности в биоэлектронное устройство с автономным питанием.

Для того чтобы заработала технология, достаточно простых движений человеческого тела, на которых прикреплены диагностические датчики. Эти датчики могут работать даже во влажном состоянии и дождь или пот не нарушат работу.

«Наша разработка – это открытие и перспектива в терапевтических, сенсорных и энергетических технологиях, которая поможет человеку во многих жизненно необходимых потребностях» - говорит Джун Чен, главный разработчик проекта.

Суть работы устройства в мгновенной подзарядке любого прибора без подсоединения к электросети, а только с помощью специальных датчиков на теле. Разработчики видят в устройстве возможность положительного влияния на здоровье, за счет подачи специальных импульсов, которые сокращают мышцы. «Эта технология может стать полезной для людей с инвалидностью, ведь параллельно она будет взаимодействовать с организмом» - говорит исследовательская группа.

Источник:



Читать больше: