BuildingTECH

search


Энергия

Немцы создали гибкую солнечную панель SolFlex с КПД 22% для интеграции в автомобили

Немцы создали гибкую солнечную панель SolFlex с КПД 22% для интеграции в автомобили

Немецкий производитель солнечных батарей OpesSolutions и Fraunhofer Center for Silicon Photovoltaics CSP разработали гибкий и легкий стандартный солнечный модуль для интеграции в автомобили, который, особенно подходит для электромобилей, а также для электрических автобусов, грузовиков и фургонов.

«Для легких коммерческих автомобилей, заряженных нынешним составом электроэнергии, встроенные солнечные панели могут сократить годовые выбросы CO 2 до 890 кг и снизить эксплуатационные расходы за счет обеспечения электроэнергией холодильных систем», - говорится в заявлении производителя. «В автобусах с большой площадью крыши интегрированные фотоэлектрические элементы могут обеспечить до 100% потребностей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, что особенно полезно при выключенном двигателе».

Безрамная панель, получившая название SolFlex, основана на солнечных элементах с КПД 22% и рассчитана на высокую одностороннюю тепловую нагрузку. Стандартный продукт имеет размеры 100x100x2,9 см, вес 3,4 кг и выходную мощность 170 Вт. Его напряжение холостого хода составляет 24,23 В, а ток короткого замыкания составляет 9,55 А. Индивидуальная панель также может иметь выходную мощность до 600 Вт и размер 3000 × 1200 × 2,9 мм.

Модуль имеет радиус изгиба до 15 градусов и устойчивую к царапинам поверхность. «Инновационное соединение, встроенные байпасные диоды и технология полуэлементов обеспечивают оптимальную производительность даже при затенении и низком уровне излучения», - пояснил производитель, добавив, что панель может изготавливаться с меньшими затратами по сравнению с аналогичными продуктами.

Источник:



Читать больше: