BuildingTECH

search


Энергия

Контейнерная выдвижная солнечная станция для быстрого развертывания

Контейнерная выдвижная солнечная станция для быстрого развертывания

Стартап PWRstation разработал решение для выдвижной фотоэлектрической системы на основе контейнера, которое позволяет очень быстро развернуть большое количество солнечных панелей одним человеком в короткий срок.

Решение основано на технологии стеллажей Exorac Tryptic, которая может включать в себя две стойки, на которых можно разместить до 30 солнечных панелей. Систему можно втянуть, наклонить и заблокировать в контейнере, что, по словам производителя, защищает ее от таких угроз, как кража, вандализм или ураганы.

Система стеллажей спроектирована в Швейцарии в штаб-квартире компании, которая также управляет поставщиками компонентов, распределенными между Европой и Азией, маршрутизацией к местам сборки и доставкой клиентам.

«Мы работаем над контейнерным продуктом для военного рынка и рынка реагирования на чрезвычайные ситуации, который будет предлагать 100 солнечных батарей по 3 кВт каждая, которые можно будет загружать и выгружать менее чем за полчаса», - сказал генеральный директор и основатель компании Роберто.

Цена на триптик, способный разместить 15 солнечных модулей, составляет 6350 швейцарских франков (7 050 долларов США). В эту цену включены 15 легких солнечных панелей мощностью 375 Вт каждая. Двухдверный контейнер может вместить два триптика. PWRstation предоставляет только фотоэлектрическое решение, включая систему развертывания Exorac и солнечные модули.

Решение продается клиентам, которые проектируют решения для производства электроэнергии, очистки воды или воздуха и других приложений, требующих солнечной энергии. Он сложнее и дороже, чем традиционные фотоэлектрические установки, так как его легко перемещать, чтобы использовать солнечную энергию в местах, где стационарная установка не подходит. 

«Системы на базе Exorac подходят для использования в вооруженных силах, чтобы сохранить свободу передвижения и в чрезвычайных ситуациях, чтобы быстро задействовать надежный источник энергии, который не зависит от логистики поставок, как, например, в случае с дизельным двигателем», - объяснил Альбертелла.

PWRstation использует легкие и мощные полужесткие модули и адаптировала их к своим продуктам, чтобы добиться максимальной степени интеграции и оптимизации.

Швейцарский стартап также разработал небольшой шести-модульный блок под названием Veetoo, который предназначен для использования в военных развертываниях установок неограниченного размера или для плоских крыш в коммерческих и промышленных приложениях. 

«Эти небольшие блоки из шести модулей могут быть сложены в мгновение ока, что позволяет проводить обслуживание крыши или даже полную замену кровли без демонтажа фотоэлектрической системы», - подчеркнул Альбертелла. 

Основными рынками сбыта для контейнерных и устойчивых к ураганам решений являются островные регионы, такие как Карибский бассейн. Для продукта Veetoo основной целью является рынок США для коммерческих и промышленных установок мощностью от 300 кВт до 2–3 МВт.

Источник:



Читать больше: