BuildingTECH

search


Транспорт

Итальянцы представили чудо - яхту амфибию «крабмаран» на солнечной энергии

Итальянцы представили чудо - яхту амфибию «крабмаран» на солнечной энергии

Итальянская яхтенная фирма Lazzarini представила проект амфибии «крабмаран» на солнечной энергии, и по мнению студии, он будет первым в мире в таком виде. Суперяхта длиной 25 м, получившая название Pagurus, сочетает в себе солнечные технологии и инновационный дизайн. 

Первоначально задуманное для использования в военных целях, это уникальное судно теперь предлагается частному сектору по ошеломляющей цене в 24 миллиона евро (29 134 800 долларов США).

Термин «крабмаран» возник в результате мозгового штурма, объединив слова «краб» и «катамаран». «Позже мы решили назвать его Pagurus - латинское слово, обозначающее краб», - сообщает дизайн-студия Lazzarini. «Pagurus - наш третий проект, вдохновленный крабом; он может передвигаться по песку, как краб».

Pagurus может вместить до восьми гостей и четырех членов экипажа, включает три спальни, гостиную, кухню и ванную комнату. Яхта построена с сдвоенными стальными корпусами, каждый из которых может быть настроен в соответствии с различными требованиями дизайна интерьера. Его жилые помещения разделены на два корпуса, которые соединены между собой стальным мостом и башней. Стальной мост используется для усиления основного корпуса судна.

Кроме того, в центральной части яхты находится крановая платформа, соединенная с четырьмя электрическими лебедками. Эта функция позволяет загружать и выгружать различные предметы, в том числе автомобиль. 

Pagurus оснащен двухвинтовым кормовым приводом в сочетании с двумя дизельными двигателями мощностью 890 л.с., обеспечивающими расчетную максимальную скорость 24 узла (44 км / ч или 28 миль в час). Двухвинтовые цилиндры из стали расположены в погружаемой части корпуса и имеют винтовые спиральные фланцы, похожие на резьбу винта. Каждый винт имеет длину 6,5 метра (21,3 фута) и диаметр 1,2 метра (3,9 фута). Эти вращающиеся цилиндры соединены с трансмиссией и могут вырабатывать энергию для подзарядки батарей яхты во время круиза.

«Цилиндры способны создавать движение в воде (5 узлов) и одновременно энергию», - объясняет Лаццарини.

Судно также спроектировано таким образом, чтобы оно было оснащено солнечными панелями на верхних поверхностях яхты и соединено с шестью батареями на 360 В, каждая емкостью 40 кВтч, обеспечивающими, по оценкам, от шести до семи часов хода на скорости 4 узла (7 км / ч или 5 миль в час). ) в полностью электрическом режиме.

«Мы также рассматриваем вариант паруса с некоторыми улучшениями для снижения веса», - сообщает студия. «В настоящее время солнечные системы могут гарантировать хорошую автономность на очень легких судах, однако для достижения хороших характеристик нам необходимо иметь более высокий тоннаж, и поэтому мы по-прежнему полагаемся на двигатели, работающие на топливе. Тем не менее, двигатели, доступные на рынке сегодня, предлагают некоторые интересные возможности для гибридизации: на каждые восемь часов дизельной навигации мы можем произвести два часа круиза на электричестве».

Когда Pagurus достигает суши, вращающиеся цилиндры опускаются вниз примерно на 60 см (23,6 дюйма), тем самым превращая катамаран в транспортное средство-амфибию, способное двигаться по песку или грязи с максимальной скоростью 35 км (22 миль в час). Во время нахождения на суше и для предотвращения повреждения корпусов, яхта оснащена стальным защитным бампером.

«Pagurus объединяет инновационный автомобильный с морским дизайном, чтобы создать самый первый в истории катамаран-амфибию», - говорит Лаццарини. «Нам нравится идея иметь возможность прибывать к пляжу с возможностью высадиться на берег».

Pagurus может быть построен по запросу по стартовой цене 6 580 000 евро (около 7 987 791 доллар США) за карбоновую версию с двойным реактивным приводом. Цена подымется до 24000000 евро (29 134 800 долларов США) за версию-амфибию Crabmaran.

«Pagurus - третий из семи важных проектов», - добавляет Лаццарини. «Мы также работали над новым сверхсекретным проектом в течение четырех лет, который мы представим в начале следующего года».

Источник:



Читать больше: