BuildingTECH

search


Транспорт

Wisk приступит к тестированию «воздушного такси» Cora для пассажирских перевозок

Wisk приступит к тестированию «воздушного такси» Cora для пассажирских перевозок

Прошло три года с тех пор, как мы впервые увидели Cora, электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой, одним из сторонников которого является соучредитель Google Ларри Пейдж. Компания Wisk, создавшая дрон Cora, объявила о начале испытаний в Новой Зеландией.

Cora — это небольшой eVTOL - аппарат с 12 несущими винтами, установленными вдоль крыльев. По словам представителей компании-разработчика, двухместный самолет предназначен для полетов на высоте 450-1500 метров, способен преодолеть 40 километров на одной зарядке и разгоняется до 161 км/ч. 

«Wisk объявил, что проходит через программу испытаний интеграции воздушного пространства в Новой Зеландии и рассчитывает начать ее реализацию в конце этого года». 

Этап «внедрения» сначала не будет включать пассажирские полеты, он будет сосредоточен на сборе данных, чтобы помочь безопасно интегрировать дроны, такие как Cora, который полагается на три бортовых компьютера для пилотирования, в системы воздушного пространства.

Генеральный директор Wisk Гэри Гайсин сказал в своем заявлении, что Новая Зеландия «занимает уникальное положение в качестве лидера в испытаниях автономной интеграции UAM» из-за ее «относительно незагруженного воздушного пространства и инновационной культуры раннего внедрения», а также гибкости для дистанционно пилотируемых самолетов. 

Источник:


Читать больше: