BuildingTECH

search


Транспорт

Volkswagen и Cupra работают над созданием электрической яхты на солнечных батареях

Volkswagen и Cupra работают над созданием электрической яхты на солнечных батареях

Австрийская судостроительная компания Silent Yachts уже привлекла к себе внимание своими электрическими катамаранами на солнечной энергии. Его только что анонсированная последняя модель должна продолжить эту тенденцию, поскольку она является результатом партнерства с автопроизводителями Volkswagen и Cupra.

Согласно Silent Yachts, пока еще неназванный электрический катамаран на солнечной энергии будет оснащен собственной фотоэлектрической системой компании. Он будет использоваться для зарядки аккумуляторов, которые, в свою очередь, будут обеспечивать питание бортовой электроники яхты и ее электрической силовой установки.

Эта система будет основана на платформе модульной матрицы электропривода (MEB) Volkswagen. Изначально MEB проектировался как оптимизированное средство передачи мощности от блока аккумуляторов, встроенных в шасси, на двигатель задней оси автомобиля - платформу также можно настроить для полного привода. С тех пор Volkswagen сделал эту технологию доступной для сторонних приложений, отсюда и ее предстоящее использование для вращения гребных винтов катамарана.

Яхта разрабатывается компанией Cupra, которая является высокопроизводительным суббрендом испанского автопроизводителя Seat, принадлежащего VW.

Компания утверждает, что яхта должна быть более тихой и экологичной, по сравнению с обычными катамаранами на топливе, но при этом менее затратной в обслуживании.

Источник:



Читать больше: