BuildingTECH

search


Транспорт

Вертолет Sikorsky S-97 Raider удивил своими возможностями армию США

Вертолет Sikorsky S-97 Raider удивил своими возможностями армию США

Усовершенствованный прототип вертолета S-97 Raider, дочерней компании Lockheed Martin, Sikorsky Aircraft, продемонстрировал свои возможности в демонстрационных полетах для армии США в Redstone Arsenal. 

Sikorsky S-97 Raider представляет собой составной вертолет, созданный на основе демонстратора технологии X2. В нем используются жесткие соосные главные роторы с регулируемой скоростью, которые могут наклоняться независимо друг от друга, и толкающий винт с регулируемым шагом для улучшения горизонтальной скорости, зависания и маневренности на малых скоростях. В нем также используется электронная система управления и динамические антивибрационные приводы для уменьшения тряски.

Что касается технических характеристик, Raider может перевозить экипаж из двух человек вместе с шестью пассажирами. Оснащенный тем же турбовальным двигателем General Electric YT706, который использовался в вертолете MH-60M Black Hawk, он может выдавать 2600 л.с. (1900 кВт), обеспечивая крейсерскую скорость 250 миль в час (410 км / ч, 220 узлов) и запас хода 350 миль (570 км) с внешней боевой нагрузкой. Стандартное вооружение - пулемет 50-го калибра и 7-зарядные ракетные установки.

Raider также предназначен для предоставления потока данных о техническом обслуживании и самодиагностики, что, работая с инструментом Sikorsky Fleet Decision Tool, позволяет вертолету предоставлять достоверную информацию о том, сколько самолетов будет доступно для миссий в любой момент.

«Flying Raider продолжает меня удивлять», - говорит Корри, морской пехотинец США. «Комбинация соосных несущих винтов действительно способствует развитию этой трансформационной технологии. Как мы продемонстрировали сегодня, в полете на малых скоростях мы так же способны летать, как и обычный вертолет, но когда мы задействуем винт, мы можем действовать совершенно по-новому - это больше похоже на полет на самолете».


Источник:



Читать больше: