BuildingTECH



Транспорт

Универсальный кемпер Tacoma от Toyota

Универсальный кемпер Tacoma от Toyota

Toyota Tacoma - выбор энтузиастов бездорожья и на протяжении многих лет она послужила основой для бесчисленных конструкций кемперов и сверхлегких пикапов. Последний сухопутный Tacoma сильно отличается от обычного: у него нет двигателя и кабины. Toyota сделала маленький внедорожный прицеп со спальными местами, полностью оборудованной кухней и даже ванной комнатой.

Знания Toyota в области перевозок уходят глубже, чем у любого другого автомобильного бренда: такие модели, как Land Cruiser, 4Runner и Hilux, возглавляют экспедиции по всему миру. В Северной Америке господствует пикап среднего размера Tacoma. Мы никогда не проводили официальных подсчетов или опросов, но мы всегда считали Tacoma самым популярным транспортным средством на Overland Expo , с бесчисленными поднятыми, сноркелинговыми, крытыми палатками Tacomas.

Именно эта популярность привела Toyota к идее создания концепции прицепа Tacoma. Компания объясняет, что Боб Купина, старший менеджер программы исследований и разработок Toyota Motor North America, увидел самодельный трейлер Tacoma на выставке Overland Expo West. Идея ему так понравилась, что он вернулся и собрал команду для работы над официальной версией Toyota, в конечном итоге заручившись помощью Motorsports Garage, чтобы воплотить идею в жизнь.

Чтобы создать полноценный кемпер, команда начала с установки четырехместной палатки Yakima на крыше на удобном ножничном подъемнике, чтобы дать туристам дополнительную высоту в лагере. Она заполнила саму кровать кухонным ящиком, в котором плита с двумя конфорками и мойка помещаются на одной направляющей, а ящик с переставляемыми органайзерами - на второй направляющей.

Базовая кровать-пикап не может буксироваться автоматически. Для этого Toyota прикрепила язычок, который служит платформой для поддержки второй половины кузова прицепа. Двусторонний ящик для хранения на язычке включает в себя выдвижной холодильник / морозильник Dometic с одной стороны и выдвижной генератор с другой.

Также на стороне генератора имеется водонагреватель, подключенный к распылителю для душа на открытом воздухе. Душевая кабина, подвешенная на боковой стороне ножничного подъемника, опускает занавеску в охотничьем стиле, создавая частную душевую на открытом воздухе, а простой кемпинг-туалет с одноразовой сумкой, закрепленной под сиденьем, также можно использовать внутри открытой кабинки.

Завершают небольшой базовый лагерь пара навесов, жесткая светодиодная зона светится высоко, а свет Yakima SunBelt опускается ниже. Для освещения и электрического оборудования используется бортовая аккумуляторная батарея Optima Yellow Top.

Разработчики трейлера добавили держатель для удочки и объединились с Bass Pro Shops и Cabela's, чтобы оснастить трейлер рыболовным и туристическим снаряжением. В комплект снаряжения входят рыболовные сети, снасти и удочки; кулики и болотные сапоги; и посуда.

Источник:


Читать больше: