BuildingTECH

search


Транспорт

Украинская компания COOLON MOTORS разработала и производит багги для военных целей

Украинская компания COOLON MOTORS разработала и производит багги для военных целей

Украинская компания по разработке электротранспорта COOLON MOTORS создала и производит багги для нужд ВС Украины.

«Мы анализируем и изучаем нужды военных. Скооперировавшись с местными волонтерами, определили большую проблему в "специфическом" транспорте. Получили запрос на поставку. Автомобили нужны для быстрыго передвижения по бездорожью. Поэтому заручились поддержкой команды, учитывая опыт и оборудование, начали делать COOLON-CTRLz», – сказал СЕО проекта Виталия Брызгалова.

Багги COOLON-CTRLz сделан из рабочих деталей обычных подержанных автомобилей и имеет совсем несложную модель. Характеристики: 10 литров на 100 км, максимальная скорость до 160 км в час. Неделя ушла на разработку и сбор машины, а еще неделя на разработку миноискателя. В работе участвовало 10 человек.

Уже завершены испытания и авто готовы к работе. Все материалы покупались за свой счет, поэтому инженерам нужно около 600 тысяч гривен для быстрого производства 10 багги. Небольшая серийность необходима для ускорения сборки.

Также ведутся работы над электрической версией. Мощность небольшая, емкость небольшая, стоимость немного выше, поэтому конструкторы работают по запросу и над такой ​​машиной.


Источник:




Комментарии

Спасибо! Ваш комментарий принят на модерацию.


Читать больше: