BuildingTECH

search


Транспорт

Tesla Model S побила рекорд Bugatti Chiron Sport, преодолев 402 метра за 9,247 секунды

Tesla Model S побила рекорд Bugatti Chiron Sport, преодолев 402 метра за 9,247 секунды

Электромобиль Tesla Model S смогла проехать быстрее, более дорогого Bugatti Chiron Sport, считавшегося до сих пор самым быстрым серийным автомобилем. Новый Model S Plaid проехал четверть мили или 402 метра всего за 9,247 секунды — лучший результат для серийных автомобилей.

До недавнего времени рекорд принадлежал Bugatti Chiron Sport (9,4 секунды), стоимость которого стартует от трёх миллионов долларов и может быть ещё больше в зависимости от комплектации.

Model S Plaid побил рекорд с запасом, обойдя предыдущего лидера почти на две десятых секунды. Рекордный заезд прошёл на трассе Famoso Raceway в Бейкерсфилде, штат Калифорния.

На финише Model S Plaid достиг скорости в 244,6 км/ч при максимальной скорости электрокара в 320 км/ч. Автомобиль получил три мотора и сможет предложить разгон до сотни всего за 1,99 секунды.

Продажи нового седана Model S Plaid стартуют в 2020 году. Представители Tesla уверяют, что электрокар может проехать четверть мили и за лучшее время, но даже нынешний результат впечатляет.



Читать больше: