BuildingTECH

search


Транспорт

Суперяхта с солнечными парусами не требует ветра и может производить больше энергии чем потребляет

Суперяхта с солнечными парусами не требует ветра и может производить больше энергии чем потребляет

Дизайнер Курт Стрэнд представил концепт 160-метровой суперяхты под названием «Florida», и оснастил ее передовой футуристической парусной технологией.

«Когда мы говорим о парусах, большинство людей, вероятно, думают о белых парусах, сделанных из парусной ткани. Яхта Florida другая. У нее есть крылатые мачты космической эры, сделанные из углеродного волокна. Три крыльевых паруса высотой 80 метров являются электрогидравлическими», - говорится в пресс-релизе.

«Паруса - крылья покрыты новейшими солнечными панелями. В случае отсутствия ветра эта суперяхта может передвигаться в режиме «солнечного паруса».

Вам может быть интересно: что происходит, когда бывает ветрено и яхта может плыть сама по себе? В это время лодка может вырабатывать электроэнергию от своих солнечных батарей. Также есть встроенная система, которая моет и полирует мачту - крыло, обеспечивая максимальную выработку солнечной энергии.

Электроэнергия хранится в аккумуляторном блоке и может использоваться для производства водорода. Яхта также оборудована гидрогенераторами, которые также вырабатывают электроэнергию.

«По сравнению с традиционной яхтой того же размера, снижение расхода топлива составляет около 90%, но при идеальных погодных условиях эта яхта будет производить больше мощности, чем она будет использовать», - говорится в релизе.

С точки зрения удобств яхта - это воплощение роскоши. Florida может похвастаться вертолетной площадкой на носовой палубе с лифтом, который доставит вас в ангар под палубой.

Она предлагает большой бассейн на кормовой палубе и пляжный клуб с огромным выбором тендерных лодок, внедорожников, водных мотоциклов. 

«В центре яхты находится круглый двухэтажный вестибюль / бар с прекрасным панорамным видом с обеих сторон яхты», - говорится в пресс-релизе.

Но, возможно, более впечатляющим является 12-метровый пляжный круизер с электрическим приводом, амфибия и подводный тендер-лимузин, который доставит вас до пляжа. На яхте также есть фитнес-центр, спа, гараж для суперкаров и кинотеатр.

Источник:



Читать больше: