BuildingTECH

search


Транспорт

Судно для пассажирских перевозок SeaJet, сможет работать в сцепке с другими судами как вагоны поезда

Судно для пассажирских перевозок SeaJet, сможет работать в сцепке с другими судами как вагоны поезда

Студия дизайна Lazzarini уже неоднократно заявляла о себе креативными разработками. Теперь они создали оригинальные концепты судов которые призваны решить транспортные проблемы городов.

Концепт, получивший название SeaJet, представляет собой сверхбыстрое транспортное судно, воплощающее в себе чувство стиля и роскоши - богатые путешественники проявят к нему большой интерес. Это судно предназначено для перевозки 50 пассажиров. Подобно гипер-яхте Xenos и Jet Capsule, эта, имеющая длину 23 метра, больше, чем Jet Capsule, и меньше, чем Xenos, что позволяет предположить, что флот гипер-яхт находится в стадии становления.

Lazzarini Design заявляет, что это судно вдохновлено дизайном самолетов, но передвигаться суда смогут в сцепке, как поезда. Это связано с тем, что несколько единиц SeaJet смогут соединятся через систему кинетического усиления с поворотной нейтралью (SNAKE) для синхронного движения. 

Солнечные батареи в виде прозрачной крыши, помимо функции добычи энергии, обеспечат пассажирам больше света изнутри. SeaJet передвигается с помощью сдвоенных двигателей мощностью 1200 л.с.

По словам разработчиков, судно будет иметь конфигурацию лодки с V-образным корпусом или более мощную установку на подводных крыльях с реактивным двигателем. Максимальная скорость 69 узлов для версии на подводных крыльях не повлияет на комфорт езды, так как она будет оставаться стабильной даже в бурной воде.

Интерьер судна будет более ярким, чем у самолета, и адаптируется к конструкции, подобной вагону поезда. Удобные кресла и просторные интерьеры будут определять впечатления от путешествия на борту судна SeaJet. 


Источник:



Читать больше: