BuildingTECH

search


Транспорт

Суборбитальный многоразовый космический самолет Dawn Aerospace Mk-II совершил свои первые полеты

Суборбитальный многоразовый космический самолет Dawn Aerospace Mk-II совершил свои первые полеты

Два конкурирующих миллиардера, Джефф Безос и Ричард Брэнсон, совершили успешные полеты в космос в гонке за коммерческими космическими путешествиями. И вот теперь, когда космические ворота открыты для коммерческих рейсов, все больше компаний пытаются присоединиться к гонке.

Одна из них - компания Dawn Aerospace, которая успешно завершила первые испытательные полеты своего беспилотного суборбитального космического самолета Mk-II Aurora. Летные испытания, проведенные космической транспортной компанией прошли в небе над аэродромом Глентаннер на Южном острове Новой Зеландии. Испытания рулежки начались в прошлом месяце, и пять полетов состоялись между 28 и 30 июля, достигнув высоты 1036 метров, с прототипом планера, оснащенным суррогатными реактивными двигателями.

Испытательные полеты должны были оценить планер и авионику машины. Хотя он достиг высоты более 1000 метров, пять взлетов предоставили обширные данные, которые будут использованы для дальнейших исследований и усовершенствований Mk-II.

Первоначальные испытания проводились с использованием суррогатных реактивных двигателей, но они будут заменены ракетным двигателем на жидком топливе, разработка которого уже находится на завершающей стадии. Это откроет более высокие характеристики для сверхзвуковых и высотных испытаний транспортного средства.

Mk-II служит демонстратором технологий для окончательного варианта, который, как ожидается, достигнет космоса: двухступенчатый аппарат для вывода на орбиту Mk-III. Суборбитальный самолет предназначен для полета на высоте 100 км над Землей и призван стать первым аппаратом, который будет выходить в космос несколько раз в день. 

Космический самолет размером чуть менее 5 метров в длину и весит всего 75 кг, что также способствует экономии средств. В то время как полезная нагрузка Mk-II составляет всего 4 кг, Mk-III будет намного больше и сможет доставлять на орбиту спутники массой 250 кг.

Помимо проведения инженерных испытаний, Mk-II также будет использоваться для сбора атмосферных данных, используемых для моделирования погоды и климата, а также для проведения научных исследований и демонстрации технологий.


Источник:



Читать больше: