BuildingTECH

search


Транспорт

Skyworks Aeronautics хочет перенести свою гиродинную технологию в сегмент воздушного такси

Skyworks Aeronautics хочет перенести свою гиродинную технологию в сегмент воздушного такси

Развитие рынка привело к созданию электрических воздушных такси с вертикальным взлетом и посадкой, но, несмотря на ажиотаж вокруг мультикоптеров в стиле дронов, возможно, был оставлен пробел для более старого, но хорошо зарекомендовавшего себя дизайна, который захватит рынок - это гиродин.

Они не такие сексуальные, как Lilium с его множеством крошечных вентиляторов. Но, как заметил в интервью Брэндон Робинсон из Horizon, чем меньше вентилятор, тем выше потребляемая мощность. В гиродинах используются большие роторы полностью отключенные при горизонтальном полете. И хотя они выглядят глупо по сравнению с некоторыми из проектов космических кораблей пришельцев, которые мы видели в последнее время, они предлагают некоторые очень серьезные преимущества перед самолетами, вертолетами и многороторными eVTOL.

Гироскопическая плоскость является планером с большим верхним ротором и вторичным ротором, чтобы обеспечить прямую тягу. Дайте ему двигаться вперед, и верхний ротор начнет вращаться и развивать подъемную силу, достаточную для полета. 

Они также предлагают значительно улучшенную безопасность с проверенной способностью безопасно автоматически переключаться на мягкую посадку при полном отключении питания, когда большинство eVTOL упадут с неба, как камень. Хотя каждая компания eVTOL утверждает, - "у нас будет несколько систем питания и дополнительные роторы для резервирования". Что ж, это покроет большинство проблем, но в ситуации полного отказа даже баллистический парашют не спасет вас. Гиродин может мягко приземлить вас с любой высоты.

И еще одно огромное преимущество, которое они предлагают, - это бюрократизм. Гиродины могут быть сертифицированы в соответствии с существующими авиационными правилами по всему миру, в то время как мультикоптеры настолько новы, что коды все еще разрабатываются. Затраты на сертификацию должны быть значительно ниже, а процесс - значительно быстрее.


Источник:


Читать больше: