BuildingTECH



Транспорт

Opel запускает первый электромобиль Mokka-e, чтобы «изменить восприятие бренда»

Opel запускает первый электромобиль Mokka-e, чтобы «изменить восприятие бренда»

Немецкий автопроизводитель Opel представил Mokka-e, первый электромобиль нового поколения, цель которого - переопределить бренд, опираясь на смелый спортивный дизайн прошлого.

Mokka-e - это полностью электрический автомобиль, который, по словам Opel, демонстрирует новую философию дизайна. Это первый автомобиль с обновленной передней панелью под названием Opel Vizor и полностью цифровой кабиной под названием Opel Pure Panel.

«Новый Mokka радикально изменит представление о нашем бренде, - сказал генеральный директор Opel Майкл Лохшеллер. «Создавая Mokka, мы заново изобретаем Opel и представляем дизайн следующего десятилетия»

«Он показывает все, что представляет собой бренд сегодня и в будущем: Mokka - это весело, эффективно и новаторски во всех отношениях, - сказал Лошеллер. «Кроме того, он самым прогрессивным образом воплощает ценности бренда Opel - захватывающий, доступный, немецкий».

Mokka-e - это компактный автомобиль для пяти пассажиров, который разработан, чтобы продемонстрировать приверженность Opel электромобилям как часть стратегического шага в сторону более экологичных автомобилей.

К началу 2021 года бренд, базирующийся в Рюссельсхайме, Германия, предложит в общей сложности восемь электрифицированных автомобилей, ориентированных на различные потребительские рынки.

«Opel Vizor и Pure Panel воплощают концепцию Bold and Pure, которая описывает подход к дизайну автомобиля и основана на принципах визуальной организации и цифровой детоксикации», - сказал вице-президент по дизайну Opel Марк Адамс.

Двухцветный автомобиль имеет округлую крышу и изогнутый кузов размером 4,15 метра. Он доступен с черной крышей и капотом двигателя, а четыре двери, передний бампер и задняя часть окрашены в контрастные цвета, например, в ярко-зеленый.

Внутри автомобиль прошел « цифровую детоксикацию» путем удаления всех посторонних элементов и информации.

Новая панель Opel Pure Panel представляет собой двойной экран, простирающийся со стороны водителя до центральной консоли. Цифровой дисплей имеет упрощенный дизайн с минимальным количеством кнопок и пунктов меню.

На экране, наклоненном в сторону водителя, отображается только важная информация, такая как скорость, GPS-карта и оставшиеся мили до заряда аккумулятора.

Электродвигатель в транспортном средстве предлагает водителям 100 киловатт (136 лошадиных сил) и 260 Ньютон-метров крутящего момента. Водители могут выбрать один из трех режимов движения автомобиля - Нормальный, Эко и Спорт - в зависимости от предпочтений ускорения и баланса.

Батарея мощностью 100 киловатт заряжает автомобиль до 80 процентов всего за 30 минут с использованием однофазных или трехфазных цепей питания. На полной зарядке Mokka-e может проехать до 322 километров.

Другие технологические особенности Mokka-e включают систему Advanced Cruise Control, которая автоматически регулирует скорость автомобиля в соответствии со скоростью движущегося впереди автомобиля, Active Lane Positioning, чтобы автомобиль оставался в центре полосы, и IntelliLux без бликов. Светодиодные фонари созданы для любых условий вождения.

В автомобиле также есть помощник при парковке, камера заднего вида с поворотом на 180 градусов, автоматическое торможение и коврик для пассажиров, беспроводная зарядка мобильных устройств.

Opel также оснастил его OpelConnect , службой, которая сообщает о дорожных условиях и автоматически вызывает службу экстренной помощи при срабатывании подушек безопасности.

Источник:


Читать больше: