BuildingTECH

search


Транспорт

Китайский электропикап EF1-T заряжаться в процессе езды от солнечных батарей установленных на крыше

Китайский электропикап EF1-T заряжаться в процессе езды от солнечных батарей установленных на крыше

Некоторые методы, которыми Илон Маск пренебрегает, китайцы прекрасно воплощают в жизнь и довольно успешно. Дочерняя фирма SPI Energy и автопроизводитель EdisonFuture спроектировали уникальный пикап, работающий от солнечной энергии.

Электромобиль EF1-T выделяется из ряда подобных за счет специальной подвижной крыши с солнечными панелями под уклоном, которая увеличивает дальность хода даже во время движения. Также, модель имеет открытую заднюю часть кузова, которая может полностью закрываться. Хоть Илон Маск скептически относится к машинам на солнечной энергии, но все-таки в свою модель Cybertruk Tesla вложил параметры солнечных панелей, что подтверждает актуальность внедрения этой технологии в современный транспорт.

EF1-T спроектирован в трех вариантах: Стандарт - с разгоном от 0 до 96 км за 6,5 секунды и двигателем мощностью 470 лошадиных сил, Премиум - с дополнительным двигателем и более быстрым разгоном за 4,5 секунды. Версия Супер - обладает тремя двигателями с 816 лошадиными силами и разгоном за 3,9 секунды.

Что касаемо солнечной мозаики, она представляет уникальную визуальную подпись, которая может постоянно перезаряжать аккумуляторные батареи и накапливать силу солнца для запаса электроэнергии.

Инженеры работают над тем, чтобы сделать автомобиль исключительно на солнечной энергии и заменить стандартные панели на что-то более новое и необычное, но это процесс развития технологии, который необходимо развивать и дальше.

«Этот автомобиль станет верным помощником в длительных поездках, когда не всегда есть возможность заряжаться от сети. Для этого и предусмотрены солнечные панели. Хотя, мы понимаем, что нужно придумать что-то такое, что не было бы столь объемным как батареи. Надо дальше развиваться и придумать вещь компактную и более модернизированную», - говорит рабочая группа.

Источник:



Читать больше: